Психология отношений: любимая и работа (начало)

Как наладить гармонию в союзе: ты, девушка и твоя работа.
Фото 1 - Психология отношений: любимая и работа (начало)

КАРЬЕРА — НЕ ГЛАВНОЕ

Но одних только блестящих перспектив женщине недостаточно. Ей подавай карьериста с человеческим лицом. То есть того, кто хоть изредка способен легкомысленно проспать собрание акционеров и под лозунгом «А гори оно все синим пламенем!» посвятить день блаженному ничегонеделанию. Если этого не происходит, барышня сама начинает провоцировать парня на нарушение трудовой дисциплины. «Кукусик, ну что тебе стоит?» — ластится девушка, предусмотрительно облачившись в новое белье. «Пусик, ну неужели за один день прогула тебя уволят?» — уговаривает искусительница. «Работа тебе важнее меня в кружевных трусах, сухарь ты бесчувственный!» — рыдает она и драматично хлопает дверью спальни. И поверь, печаль ее глубока и чистосердечна, поскольку теперь ей будет мерещиться, что по ночам она ложится в одну постель не с живым теплокровным мужчиной, а с человекоподобным банкоматом.

Как говаривал герой фильма «Человек с бульвара Капуцинов»: «Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама». Хитрость в том, чтобы действовать на опережение. «Ни в коем случае нельзя устраивать импровизированный выходной в виде уступки! — как никогда категоричен Синарев. — То есть она поныла — и ты сдался. Девушка решит, что своими капризами она и впредь сможет добиться желаемого».

В общем, запоминай, а еще лучше записывай: ты сам решаешь, когда быть прогулу, предварительно и втайне от подруги утрясаешь вопросы с начальством (было бы неплохо так же изловчиться и выяснить, а не намечено ли у девушки на эту дату стахановских подвигов) и преподносишь новость как сюрприз. Еще один важный нюанс — заранее прикинуть, чем именно вы займетесь в этот светлый день.

Ощущение праздника будет безнадежно испорчено, если, провалявшись до полудня в постели, девушка увидит твою скучающую мину и поймет, что ничего по-настоящему захватывающего сегодня не случится. Такой прогул лично для меня приравнивается по значимости к трем, нет, даже пяти голубеньким коробочкам от «Тиффани». Ну а как часто практиковать подобные мероприятия, решать тебе.

РАБОТА – НЕ ТОЛЬКО КАРЬЕРА

Я не была бы Винтовкиной, если бы порекомендовала тебе грузить подругу новостями из жизни транснациональных корпораций. В лучшем случае подобные беседы приведут к тому, что девушка порвет рот зевотой, а ты в очередной раз убедишься, какая она у тебя беспросветная бестолочь. Если ты действительно хочешь заинтересовать ее своей работой, говори о том, что значимо для нее.

Для представительниц женского сообщества (не берем в расчет истовых карьеристок и тех, на чьей шее висит ипотека) посиделки в офисе — это прежде всего возможность обсудить новый роман босса, жуткую кофточку его благоверной и невыясненную ориентацию смазливого юноши из отдела продаж. Проще говоря, посплетничать. Понимаю, сам ты далек от подобных занятий, как планета Земля от альфы Центавра, но придется поднапрячься и начать-таки жить жизнью коллектива. Отныне и вплоть до пенсии в твои обязанности входит ежевечерний пересказ офисных новостей своей герлфренд. «Подобное поведение заставит женщину почувствовать свою сопричастность тому, чем ты занимаешься, — одобряюще кивает Дмитрий Синарев. — В конечном счете твоя работа перестанет быть для нее непонятно-враждебной».

Как только твоя офисная жизнь станет для нее чем-то вроде увлекательного сериала, тут же появится и заинтересованность во взгляде, и приятные вечерние разговоры, и упоительное ощущение общности интересов. «Но будь бдителен: прежде чем сплетни о коллегах дойдут до ушей твоей подруги, они должны быть тщательно отфильтрованы, — зловеще шепчет психолог. — Если, к примеру, героем твоих рассказов станет приятель-ловелас, не пропускающий ни одной офисной юбки, девушка запросто может спроецировать его поведение на тебя. Как результат — подозрения, ревность. Во-вторых, избегай откровенных сказок. Может случиться так, что сначала ты наплетешь ей с три короба, а потом пригласишь на корпоративную вечеринку, где девушка встретится лицом к лицу с коллегой, про которого ты сочинял. Велик шанс попасть в неловкую ситуацию».

Продолжение следует.

Комментарии

10
GROG
01 марта 2016 8:52

Если рядом такая бензопила - надо задуматься о её замене........
Плохо,что из-за недопонимания рушатся семьи,но психологическое здоровье,понимание и поддержка не менее важны...

30 июня 2015 16:27

Отличные советы! Если в вашей жизни есть подобная ситуация, то следуйте этим советам! Мой дядя попал в подобную ситуацию. Жила их семья не очень обеспечено, с двумя детьми в однушке... Он работал обычным шофером и жена его постоянно пилила, что ей не хватает денег. Поступив как настоящий мужчина, он нашел такую работу, которая обеспечила их семью в целом и полностью. Но, вот он на работе этой почти жил... Постоянные поездки, командировки... и супруга вскоре нашла себе любовника, сказав ему, что ей нужен муж, а не человек что приносит деньги. Вот такая неблагодарная оказалась. Но, я считаю, что в любо ситуации можно найти такой выход, чтобы устраивал и тебя и твою половинку. А если у неё неадекватное и истерическое отношению ко всему, то подумай... нужна ли тебе такая спутница жизни.

Бусинка
02 декабря 2014 7:52

Хорошие рекомендации, имеет смысл в любых отношениях придерживаться подобной стратегии.
Только вот если девушка в принципе ведет себя неадекватно, как здесь описано, т е просит прогулять работу или просто не хочет понимать очевидных вещей, то стоит ли с ней дальше общаться? Это показатели незрелости человека. И если даже в этом конкретном случае удастся скрасить и сгладить конфликт, то этот инфантилизм непременно вылезет где-нибудь в другом месте. И в результате мужчина будет вынужден тратить много времени и энергии ликвидацию всего этого. А оно вам надо?
На то чтобы найти другую девушку, без подобных тараканов, уйдет намного меньше сил... И более того, понимающая женщина будет действительно всеми способами вас мотивировать и способствовать вашему продвижению по карьерной лестнице.

Добавить комментарий
Показать ещё