Психология отношений: любимая и работа (начало)

Как наладить гармонию в союзе: ты, девушка и твоя работа.
Психология отношений: любимая и работа

Возможно, Конституция и гарантирует тебе право на труд. Но даже она не в силах обязать твою девушку с пониманием относиться к тому, что большую часть дня ты проводишь не с ней, а с коллегами по офису. Арина Винтовкина делится идеями, как наладить гармонию в союзе: ты — девушка — работа.

Представим на секундочку, что ты являешься обладателем двух безусловных сокровищ — прекрасной работы и не менее прекрасной женщины. Тогда, подозреваю, тебе знакома ситуация, когда девушка, презрев всякие каноны логики и здравомыслия, принимается бунтовать против соперницы, читай — твоей трудозанятости. (Нет? Ну, погоди чуток, видимо, ты просто не так давно обрел личное счастье и подруга пока держит себя в руках.) Разумеется, барышня в курсе, что твоя зарплата имеет непосредственное отношение к тому, насколько будет весел ваш совместный досуг и регулярен шопинг. Более того, она и сама не раз говорила, что на дух не переносит великовозрастных трутней, которые просиживают штаны перед теликом и стреляют у мамы-пенсионерки мелочь на презервативы и пиво. Однако при всем при том она отказывается понимать, почему ты отменяешь поездку на спа-курорт ради командировки в славный город Сызрань и не готов прервать разговор с боссом, дабы ответить на ее романтическое SMS с кучей смайликов. И, как следствие, устраивает хулиганские демарши.

Единожды оседлав эту лошадку («Ты любишь не меня-я-я-я, а свою работу-у-у-у!»), девушка с нее навряд ли слезет. По крайней мере, я сама (и полчище моих подруг) во всем, что касалось мужского трудоголизма, неизменно проявляла удивительную твердолобость: закатывала безобразные сцены, сиротливо плакала в прихожей, пока бойфренд вязал узлы на галстуке, и ложилась костьми у дверей, лишь бы он позвонил начальнику и сказался больным. И так до победного, пока несчастный карьерист не бросал либо меня, либо работу. Теперь же, пользуясь случаем, я хочу — нет, не попросить прощения у ребят, чью карьеру и нервную систему я так самозабвенно рушила, — а помочь тебе наладить некое подобие баланса между личным и общественным.

Спецреплика частного психолога Дмитрия Синарева (www.sinarev.ru):

Любая женщина претендует на первостепенную роль в жизни любимого человека. Но претендовать — отнюдь не значит устраивать, как вы говорите, демарши. Ультиматумы обычно предъявляют не очень мудрые девушки. C другой стороны, возможно, в этом есть и вина мужчины. Мы плохо умеем подчеркивать значимость близких нам людей, скупимся на знаки внимания, из-за чего женщина начинает сомневаться: «А действительно ли он меня любит?» В идеале женщина должна быть напрямую заинтересована в том, чтобы ее мужчина активно и продуктивно работал. И легче всего этого добиться, используя метод положительного подкрепления. Например, «отмечать» каждую удачно заключенную сделку или сданный проект букетом цветов, подарком, походом в ресторан и т.д. Если женщина будет получать, грубо говоря, дивиденды, со временем у нее выработается что-то вроде рефлекса: ее мужчина успешен, а стало быть, и у нее есть повод для радости.

Комментарии

10
GROG
01 марта 2016 8:52

Если рядом такая бензопила - надо задуматься о её замене........
Плохо,что из-за недопонимания рушатся семьи,но психологическое здоровье,понимание и поддержка не менее важны...

30 июня 2015 16:27

Отличные советы! Если в вашей жизни есть подобная ситуация, то следуйте этим советам! Мой дядя попал в подобную ситуацию. Жила их семья не очень обеспечено, с двумя детьми в однушке... Он работал обычным шофером и жена его постоянно пилила, что ей не хватает денег. Поступив как настоящий мужчина, он нашел такую работу, которая обеспечила их семью в целом и полностью. Но, вот он на работе этой почти жил... Постоянные поездки, командировки... и супруга вскоре нашла себе любовника, сказав ему, что ей нужен муж, а не человек что приносит деньги. Вот такая неблагодарная оказалась. Но, я считаю, что в любо ситуации можно найти такой выход, чтобы устраивал и тебя и твою половинку. А если у неё неадекватное и истерическое отношению ко всему, то подумай... нужна ли тебе такая спутница жизни.

Бусинка
02 декабря 2014 7:52

Хорошие рекомендации, имеет смысл в любых отношениях придерживаться подобной стратегии.
Только вот если девушка в принципе ведет себя неадекватно, как здесь описано, т е просит прогулять работу или просто не хочет понимать очевидных вещей, то стоит ли с ней дальше общаться? Это показатели незрелости человека. И если даже в этом конкретном случае удастся скрасить и сгладить конфликт, то этот инфантилизм непременно вылезет где-нибудь в другом месте. И в результате мужчина будет вынужден тратить много времени и энергии ликвидацию всего этого. А оно вам надо?
На то чтобы найти другую девушку, без подобных тараканов, уйдет намного меньше сил... И более того, понимающая женщина будет действительно всеми способами вас мотивировать и способствовать вашему продвижению по карьерной лестнице.

Добавить комментарий
Показать ещё