7 прелестей эгоизма

Здоровый образ жизни включает в себя здоровый эгоизм. Читай и будь счастлив.

ИГРЫ РАЗУМА

Чтобы избежать стресса и не растрачивать здоровье, сосредоточься на себе.

Эгоистичны ли монахи? Ну, с одной стороны, они посвящают жизнь восхвалению Бога и замаливанию грехов всего человечества. С другой — это бирюки, которых настолько утомили все окружающие, что они навсегда удалились в социальное небытие, где только и знают, что сидят и медитируют.

Во имя торжества истинного эгоизма ты должен стать очень, очень эгоистичным монахом. Исследование Гарвардского университета показало, что медитация способна не только замедлять развитие ВИЧ у человека, но и в принципе защищать твой организм от заболеваний. Как начать?

Вот что советует учитель медитации Джон Макбретни из лондонского Херука-центра: «Найди спокойное место, лучше всего утром. Сядь с прямой спиной и пять минут дыши животом. Сосредоточься на процессе — это должно очистить твой разум. В конце медитации ты почувствуешь расслабление, но в то же время будешь внимательным и готовым к действию». Действуй, конечно же, только в своих интересах.

ТВОЙ СТОЛ С КРАЮ

Отказ следовать офисному протоколу сделает тебя ценным сотрудником.

Фото 1 - 7 прелестей эгоизма

Во времена экономической нестабильности офисная жизнь всегда скатывается к борьбе за личные интересы; за рабочее место приходится буквально цепляться когтями. Но это не значит, что нужно вести себя тише воды.

Смело заяви о собственной индивидуальности, выделяйся — и тебе позволят остаться в команде. Это не пустые слова: в исследовании, опубликованном в американском «Журнале развития и организации управления», говорится, что вести себя «не как все» (в разумных пределах) — значит служить на благо компании. Это не означает, что ты должен воровать степлеры, пинать ксерокс или жестко игнорировать коллег. Но на тебя обратят больше внимания, если ты прекратишь попытки мягко вписаться в коллектив и перестанешь быть милым серым парнем. Открой в себе авантюриста, выдвигай свои идеи, спорь с руководством, проявляй инициативу. Будь верен себе, и 2009 год отнесется к тебе благосклонно в плане карьерного роста.

Читай также:

Комментарии

26
GROG
01 марта 2016 9:08

Статья для меня!
Я эгоист до мозга костей и читая каждый абзац поддакиваю и говорю себе,да,так и есть.
Российская действительность не позволяет вести себя полностью так,как рекомендуется в статье,но основная мысль - правильная.
В первую очередь надо думать о себе,о своей семье ,а уже потом о всём остальном.
Всё правильно,кто-то на тебе зарабатывает,а ты режешь себя на ремни,а ни кто это не ценит и ремни эти никому не нужны оказывается...
Тогда - зачем? Делай своё дело и делай так,чтоб все знали,что ты знаешь лучше всех,больше всех и только на тебя можно положиться в случае аврала.
Сейчас нужны антикризисные люди,с нестандартным подходом к решению стандартных задач.
Вот таким и надо быть,а всё это офисное братство и дух компании - фуфло для обывателей.
Все работают за деньги иради денег,поэтому,раз уж продаёшь себя и свои возможности,продавай подороже,иди по головаи и трупам - тогда чего -то достигнешь.
Я вот парень добрый и совестливый и всю жизнь из-за этого страдаю,потому что никому это не нужно,особенно собственникам,которых интересуют только деньги и прибыль.
И с каждым годом данная тенденция всё больше увеличивается и то ли ещё будет.......

30 июня 2015 16:41

Каждый из нас эгоист! Это вложено в нас с самого детства! Это свойственно всем! Другой вопрос, как мы этим руководим? Кроме слова эгоист есть еще приближенное к нему - альтруист. Конечно, бывают разные ситуации, в которых нужно смотреть быть тебе альтруистом, помня и о себе (в первую очередь) , или можно быть эгоистом, думая о других и уважая окружающих. альтруист не такой уж и дурак, как кажется, да и эгоист далеко не только сухой, холодный и расчетливый.
В общем советы неплохие! Нужно только с умом ими пользоваться не вдаваясь в крайности! Как говорит мой дядя: "будет тебе хорошо, будет и всем хорошо"...Здоровый эгоизм нужен всем.

Бусинка
02 декабря 2014 8:07

Очень не однозначные рекомендации. Возможно ими и стоит воспользоваться, но не включать голову не рекомендую. Следует очень критически оценивать ситуацию. прежде чем пустить в ход подобные методы.
Ели вы далеко не Ален Делон, и в вас нет природного обаяния, то как-бы по свински вы себя не вели, вы все равно не станете привлекательным "плохим парнем", а просто останетесь придурком в глазах вожделенной дамы.
Если ы работаете в очень консервативной организации, то слишком оригинальное поведение может способствовать вашему расставанию, а не карьерному росту.
Правда вот медитация нам все не помешает, ни при каких обстоятельствах.
Так что не смотря на наличие советов, придется по прежнему сначала думать, а потом делать.

Добавить комментарий
Показать ещё