7 прелестей эгоизма

Здоровый образ жизни включает в себя здоровый эгоизм. Читай и будь счастлив.

ВЫЖИВАНИЕ СИЛЬНЕЙШИХ

Главное в наращивании силы — избавиться от окружающих.

Фото 1 - 7 прелестей эгоизма

Любые тренировки — уж так повелось — собирают народ. Это может быть подружка, которая увяжется за тобой на пробежку, или приятель в спортзале, более склонный помолоть языком, нежели выдавить из себя немного пота. Или другие такие же, как и ты, спортсмены, которые тупо не дают пройти к тренажеру.

Однако чтобы быстро прийти в форму с минимальными затратами и усилиями, тебе придется сосредоточиться исключительно на себе. Как ты избавишься от всех этих паразитов — дело твое (возможные варианты: iPod; занятия дома в одиночестве или в дальнем углу спортзала, куда ты перетащишь все необходимое), но сделать это придется в любом случае.

Почему? Потому что известно: только отказ от лишних перерывов и стрельбы глазками обеспечит достижение желаемых результатов в разумные сроки. По данным американского Университета Бэйлора и Института Купера, плотные круговые тренировки с минимумом перерывов — самый эффективный путь к повышению тонуса сердечно-сосудистой системы и наращиванию массы. Например, для построения своего цикла возьми штангу, гантели, скамейку, фитбол и медицинбол. Сделай пять подходов по 10 повторов на каждый снаряд, отдыхая не больше 30 сек. между подходами. Если вдруг нашлось время поболтать с соседом, значит, ты делаешь что-то не так.

САМОБЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Экономист Тим Харфорд — о базовом инстинкте быть эгоистичным даже в самых неподходящих ситуациях.

Этот инстинкт заложен в нас на глубочайшем уровне. Бывает, мы ведем себя эгоистично, даже когда нам кажется, что все наоборот. Взять хотя бы благотворительность. Недавний эксперимент продемонстрировал следующее: сбор средств в виде продажи лотерейных билетов более эффективен, чем простое предложение пожертвовать небольшую сумму; он еще более эффективен, если пожертвования собирают сексапильные блондинки, нежели команда мужчин и женщин разных рас, возрастов и размеров. Другое обескураживающее исследование, проведенное в Соединенных Штатах, выявило, что некоторые пожарные-добровольцы недовольны, когда им предлагают скромное вознаграждение за их труды. Однако они не преминули украсить свои автомобили наклейками, указывающими на их статус волонтеров. Стоит ли говорить, как важно для этих людей стремление выглядеть хорошо в глазах окружающих, а не только лишь бескорыстно помогать.

ПО РАЗНЫМ УГЛАМ

Ваши отношения только выиграют, если ты будешь помнить, кто в них главный.

Поздравьте меня, я эгоист!

Стоит посвятить всего себя объекту страсти целиком, как он, этот объект, начнет стремительно от тебя уставать. Вместо того чтобы быть излишне назойливым и кружить вокруг дамы, как муха вокруг кучи меда, подумай о себе. Всегда помни, кто в этих отношениях главный, и тебе воздастся.

«Я всегда уговариваю семейные пары проводить значительную часть недели отдельно друг от друга, — говорит сексолог Ивонна Фулбрайт. — Партнерам лучше избегать взаимозависимости и иметь личное время для восстановления собственной индивидуальности. В долгосрочном плане вы будете гораздо сильнее как пара, сохранив свое «я», нежели слившись в одну застойную сущность. К тому же доступность обычно малопривлекательна, это и без меня все знают».

И, кстати, приглядывай за своей одеждой, например, свитерами. Ты знаешь ведь, что они обладают тенденцией спонтанно срываться в загулы — на ее плечах. Настоящий эгоист никогда этого не допустит, даже если девушке очень надо.

Дальше:
Игры разума

Комментарии

26
GROG
01 марта 2016 9:08

Статья для меня!
Я эгоист до мозга костей и читая каждый абзац поддакиваю и говорю себе,да,так и есть.
Российская действительность не позволяет вести себя полностью так,как рекомендуется в статье,но основная мысль - правильная.
В первую очередь надо думать о себе,о своей семье ,а уже потом о всём остальном.
Всё правильно,кто-то на тебе зарабатывает,а ты режешь себя на ремни,а ни кто это не ценит и ремни эти никому не нужны оказывается...
Тогда - зачем? Делай своё дело и делай так,чтоб все знали,что ты знаешь лучше всех,больше всех и только на тебя можно положиться в случае аврала.
Сейчас нужны антикризисные люди,с нестандартным подходом к решению стандартных задач.
Вот таким и надо быть,а всё это офисное братство и дух компании - фуфло для обывателей.
Все работают за деньги иради денег,поэтому,раз уж продаёшь себя и свои возможности,продавай подороже,иди по головаи и трупам - тогда чего -то достигнешь.
Я вот парень добрый и совестливый и всю жизнь из-за этого страдаю,потому что никому это не нужно,особенно собственникам,которых интересуют только деньги и прибыль.
И с каждым годом данная тенденция всё больше увеличивается и то ли ещё будет.......

30 июня 2015 16:41

Каждый из нас эгоист! Это вложено в нас с самого детства! Это свойственно всем! Другой вопрос, как мы этим руководим? Кроме слова эгоист есть еще приближенное к нему - альтруист. Конечно, бывают разные ситуации, в которых нужно смотреть быть тебе альтруистом, помня и о себе (в первую очередь) , или можно быть эгоистом, думая о других и уважая окружающих. альтруист не такой уж и дурак, как кажется, да и эгоист далеко не только сухой, холодный и расчетливый.
В общем советы неплохие! Нужно только с умом ими пользоваться не вдаваясь в крайности! Как говорит мой дядя: "будет тебе хорошо, будет и всем хорошо"...Здоровый эгоизм нужен всем.

Бусинка
02 декабря 2014 8:07

Очень не однозначные рекомендации. Возможно ими и стоит воспользоваться, но не включать голову не рекомендую. Следует очень критически оценивать ситуацию. прежде чем пустить в ход подобные методы.
Ели вы далеко не Ален Делон, и в вас нет природного обаяния, то как-бы по свински вы себя не вели, вы все равно не станете привлекательным "плохим парнем", а просто останетесь придурком в глазах вожделенной дамы.
Если ы работаете в очень консервативной организации, то слишком оригинальное поведение может способствовать вашему расставанию, а не карьерному росту.
Правда вот медитация нам все не помешает, ни при каких обстоятельствах.
Так что не смотря на наличие советов, придется по прежнему сначала думать, а потом делать.

Добавить комментарий
Показать ещё