7 прелестей эгоизма

Здоровый образ жизни включает в себя здоровый эгоизм. Читай и будь счастлив.

Ты всем стараешься угодить и хочешь быть для всех хорошим, а толку ноль — тебя по-прежнему ни во что не ставят, а о твоих перспективах вообще лучше помолчать. Начинай жить в свое удовольствие, и, возможно, ты еще будешь полезен себе и обществу.

Черт с ним, с мировым экономическим кризисом. Куда печальнее кризис современного мужика. Причина? Мы недостаточно эгоистичны. Нас воспитали в традиции «думай в первую очередь о ближних своих», а это неправильно. И в результате — стрессы и депрессии, бессонницы и алкогольная зависимость. Бесплодие, наконец. А вокруг к тому же — кризис мировой экономики (как-никак), генно-модифицированные объекты и дыры в озоновом слое…

Мир враждебен, и если ты думаешь, что покоришь его, будучи Хорошим Парнем, то сильно ошибаешься. Впрочем, себялюбие не обязательно означает эгоцентричность и откровенную недоброжелательность по отношению к другим. Скорее, это честность перед собой и умение заставить жизнь работать на себя. Пора в одностороннем порядке объявить независимость и установить единоличное правление в Королевстве имени Себя (население: один человек).

ТВОИ ДЕНЬГИ – ТОЛЬКО ТВОИ

Ты продаешь свою жизнь за деньги. Так относись к ним с любовью.

Поздравьте меня, я эгоист!

Большую часть жизни Федора Михайловича Достоевского донимали кредиторы. Но откуда они взялись? Виноваты не только страсть к рулетке, но и ослепительное благородство писателя: после смерти брата Достоевский взял на себя все его долги, хотя и не был обязан делать это. Как результат — Достоевский прожил не очень счастливую жизнь и довольно рано умер. Ну и кому от этого стало легче, кроме кредиторов?

Деньги — не просто грязные бумажки. Это чистый эквивалент тех восьми (а у кого и 12) часов каждого дня, которые ты проводишь на работе. Так что не давай эти деньги в долг людям, которым не доверяешь (сказать «нет» на самом деле просто — попробуй). И не бери на себя чужие долги, даже если ты великий писатель земли Русской. С каждой зарплаты выделяй себе средства «на удовольствия». Сводив девушку в магазин одежды, и себе купи что-нибудь. Торгуйся за лучшую цену везде, где это возможно. И главное — набивай цену себе. Разговоры о том, что все мы тут делаем общее дело, рвемся к успеху и т.д., оставь на совести менеджера. Тебя интересуют только твоя карьера и твоя зарплата, а не капитализация бизнеса, принадлежащего чужому дяде. В «накачивании» своей зарплаты хороши даже нехитрые интриги. В некоторых конторах поднимают ставку только тому, кто собрался уходить к конкуренту. Припугни и ты начальника уходом, особенно если уверен, что тебя ценят.

ОДНОСПАЛЬНАЯ КРОВАТЬ

Веди себя по-свински, и у тебя будет больше секса, больше женщин и больше денег.

Поздравьте меня, я эгоист!

Ты, может быть, думаешь, что эгоистичность в постели отрицательно скажется на твоей репутации, когда барышня станет обсуждать тебя со своими подружками. Но послушай, что говорит наука: согласно вполне серьезным исследованиям Университета Нью-Мексико, женщин тянет к плохим парням, и, по статистике, у последних действительно больше сексуальных партнеров. Согласись, ты ведь тоже наверняка знаешь хотя бы одного самовлюбленного придурка и хулигана — он всегда окружен дамочками, каждая из которых буквально жаждет, чтобы ее сердце разбили вдребезги.

Любопытно, что за этими фактами кроется нечто большее: американский «Журнал прикладной психологии» опубликовал исследование, согласно которому мужчины-женофобы зарабатывают в год в среднем на $6535 больше, чем поборники толерантности, расценивающие женщин как равных себе. Сексисты получают больше!

Теперь твой ход. Кончай волноваться о том, чего она хочет, и добиваться ее внимания, начинай думать о ней как о секс-объекте и получай то, что нужно именно тебе. Дальнейший выбор за тобой: можешь купить ей дорогой подарок, дабы утихомирить совесть и извиниться за свое мерзкое поведение, а можешь встать на путь настоящего эгоиста и порадовать себя новым теликом во всю стену.

Комментарии

26
GROG
01 марта 2016 9:08

Статья для меня!
Я эгоист до мозга костей и читая каждый абзац поддакиваю и говорю себе,да,так и есть.
Российская действительность не позволяет вести себя полностью так,как рекомендуется в статье,но основная мысль - правильная.
В первую очередь надо думать о себе,о своей семье ,а уже потом о всём остальном.
Всё правильно,кто-то на тебе зарабатывает,а ты режешь себя на ремни,а ни кто это не ценит и ремни эти никому не нужны оказывается...
Тогда - зачем? Делай своё дело и делай так,чтоб все знали,что ты знаешь лучше всех,больше всех и только на тебя можно положиться в случае аврала.
Сейчас нужны антикризисные люди,с нестандартным подходом к решению стандартных задач.
Вот таким и надо быть,а всё это офисное братство и дух компании - фуфло для обывателей.
Все работают за деньги иради денег,поэтому,раз уж продаёшь себя и свои возможности,продавай подороже,иди по головаи и трупам - тогда чего -то достигнешь.
Я вот парень добрый и совестливый и всю жизнь из-за этого страдаю,потому что никому это не нужно,особенно собственникам,которых интересуют только деньги и прибыль.
И с каждым годом данная тенденция всё больше увеличивается и то ли ещё будет.......

30 июня 2015 16:41

Каждый из нас эгоист! Это вложено в нас с самого детства! Это свойственно всем! Другой вопрос, как мы этим руководим? Кроме слова эгоист есть еще приближенное к нему - альтруист. Конечно, бывают разные ситуации, в которых нужно смотреть быть тебе альтруистом, помня и о себе (в первую очередь) , или можно быть эгоистом, думая о других и уважая окружающих. альтруист не такой уж и дурак, как кажется, да и эгоист далеко не только сухой, холодный и расчетливый.
В общем советы неплохие! Нужно только с умом ими пользоваться не вдаваясь в крайности! Как говорит мой дядя: "будет тебе хорошо, будет и всем хорошо"...Здоровый эгоизм нужен всем.

Бусинка
02 декабря 2014 8:07

Очень не однозначные рекомендации. Возможно ими и стоит воспользоваться, но не включать голову не рекомендую. Следует очень критически оценивать ситуацию. прежде чем пустить в ход подобные методы.
Ели вы далеко не Ален Делон, и в вас нет природного обаяния, то как-бы по свински вы себя не вели, вы все равно не станете привлекательным "плохим парнем", а просто останетесь придурком в глазах вожделенной дамы.
Если ы работаете в очень консервативной организации, то слишком оригинальное поведение может способствовать вашему расставанию, а не карьерному росту.
Правда вот медитация нам все не помешает, ни при каких обстоятельствах.
Так что не смотря на наличие советов, придется по прежнему сначала думать, а потом делать.

Добавить комментарий
Показать ещё