Нездоровый образ жизни: бывает хуже, но реже

Редкие заболевания: синдром Котара, порфирия, синдром неутолимой жажды и другие.
Фото 1 - Нездоровый образ жизни: бывает хуже, но режеИндейские болезни
Индейцы, придерживающиеся традиционного режима питания, включающего в себя псилоцибин и мескалин, нередко страдают очень особенными заболеваниями психики. Например, “мотыльковое безумие”: индеец ведет себя как мотылек у лампы, бьется в бешенстве и истерике, пока не умрет. “Психоз Виндиго” — когда индеец боится, что его съест пятиметровый каменный монстр.

Синдром Котара

Нигилистически-ипохондрический бред, крайняя степень нелюбви к себе и миру. Люди, страдающие этой занимательной болезнью, считают, что они уже умерли или лишились части тела, например, мозга или сердца. Такой больной — самый гнусный преступник на свете, губитель мира, он заразил буквально всех сифилисом и СПИДом, а также отравил Вселенную своим зловонным дыханием. Приступы возникают внезапно, без предварительных расстройств.

Порфирия

Или вампиризм — патология печени, при которой нарушается синтез гемоглобина. Точные причины неясны, следствие — крайняя непереносимость солнечного света. При этом употребление крови другого человека может временно облегчать состояние. Люди психически неуравновешенные могут решить, что они действительно вампиры, “вспомнить”, как их кусал вампир и тому подобное.

Синдром неутолимой жажды

Редкая болезнь, при которой человек постоянно пьет. Выпивает иногда до 30 л воды в день. Нагрузка на сердце и почки невероятная. Такой человек, понятно, если его не вылечить, живет недолго, умирая от отека мозга. Причина недуга неизвестна, но, как правило, синдром возникает вместе с другими психическими заболеваниями.

ИЛЛЮСТРАЦИИ: ВАЛЕНТИН ТКАЧ

Читай также:

Комментарии

10
GROG
01 марта 2016 9:13

И чего только не бывает....
Все болезни и расстройства - из мозгов.......

Андрей
08 июля 2015 14:15

Только порфирия не вписывается, так как это точно не психическое расстройство. "употребление крови другого человека может временно облегчать состояние" - исключительно в виде переливания крови.

30 июня 2015 16:53

Радует одно, что в нашей стране такого нет!
Все болезни так или иначе связаны с расстройством психики. Число пораженные такими болезнями не велико и слава Богу! Куда хуже, я считаю, что такие болезни как оспа, чума и холера - намного страшнее, так они массовые! Но,последнее время случаи заболеваемости ими уже не регистрируются.
Существует еще слоновья болезнь, иначе называемая элефантиаз. Это редкое заболевание могут спровоцировать паразиты, которые попадают в организм человека посредством укусов москитов. Паразиты блокирую нормальный ток лимфы, поэтому некоторые органы значительно увеличиваются в размерах. В большинстве случаев это заболевание поражает нижние конечности.
Наверное, можно долго перечислять синдромы, болезни и т.д. Главное, что специалисты из разных стран мира постоянно работают над поиском средств, способных облегчить состояние заболевших различными редкими болезнями людей. Вполне возможно, и мы будем на это надеяться, что в скором будущем ученые смогут найти действенные методы лечения для большинства из таких заболеваний.

Добавить комментарий
Показать ещё