Ты, она и твои деньги: кто кого?

Давать ли ей деньги? А если да — то сколько? А если она зарабатывает больше меня? Честно ли это — прятать от нее заначку? И как объяснить ей, что деньги могут закончиться?
Фото 1 - Ты, она и твои деньги: кто кого?

А, да, чуть не забыла. Я точно решу, что ты скупердяй, если:

• Ты откажешься от доставки заказанных в интернет-магазине товаров и поедешь за ними на склад в Кукуево с тремя пересадками. Настоящий мужчина способен за это время заработать не то что на оплату затхлого курьера, но и вовсе на покупку его в рабство.

• Ты будешь изобретать неубедительные аргументы в пользу покупки более дешевой вещи, пусть и худшего качества.

• Я угадаю муки жабы на твоем лице при оплате товара или услуги. Еще хуже, если высокая цена, которую ты заплатил за вход в клуб, отобьет у тебя желание веселиться.

• Будешь регулярно говорить мне, что и во сколько обходится, и вспоминать, во сколько это обходилось раньше с точностью до копейки. Даже на мои вопросы о ценах побойся отвечать точными цифрами.

• Ты будешь часто шутить о деньгах. Чем чаще в общении с тобой всплывает тема денег, тем понятнее становится, что ты придаешь им значение. Если у тебя их много, то это просто смешно. А если мало — то сколько еще раз ты хочешь продекламировать: «Смотри, какой я неудачник!»

• Ты будешь делать вид, что исчезаешь, когда я достаю свой кошелек и плачу.

• Ты подаришь мне какую-нибудь дешевую лажу. Еще хуже, если ты подаришь мне сразу несколько бессмысленных штуковин. Потому что одна могла бы хоть как-то претендовать на символичность (символичным подаркам разрешается быть дешевыми), а несколько — выглядят просто жалкими.

• Сегодня ты откажешься заказать пиццу, потому что привык делать это только в конце месяца, если остаются свободные деньги. До конца месяца нужно еще дожить, хочешь, я сделаю себе тату Carpe Diem на лбу? Мужчина моей мечты умеет радоваться сегодняшнему дню.

Он:

Дорогая! Пару раз за время твоего монолога я испытал понятное раздражение. Заруби себе на носу, что у мужчины тоже бывают трудные времена, когда нет денег. Неудачные периоды заканчиваются, но иногда нужно потерпеть.

Так, дальше. В период ухаживаний с меня романтические подарки. Но когда мы станем жить вместе, будь готова к тому, что иногда вместо бриллиантов я буду дарить тебе посудомоечную машину или что-то в этом роде. Побрякушки — глупость, а бытовая техника избавит тебя от необходимости возиться с грязной посудой.

Делить мои деньги на части — хорошая мысль. Но не на три, а на четыре. В четвертой будут оседать накопления на крупные покупки, инвестиции, черный день (успокойся, шуба в этот список входит). Раз в месяц мы с тобой будем садиться за стол и обсуждать наш бюджет — предстоящие покупки, текущий уровень бытовых расходов, сколько можем выделить себе карманных денег и всякое такое. Так ты быстрее поймешь, что я не покупаю тебе Те сапоги не потому, что Я жадный, а потому, что нам действительно срочно надо сделать конопатку новой дачи.

И, кстати, деньги «в тумбочку» я буду подкладывать не целым куском, раз в месяц, а где-нибудь раз в неделю, понемногу. Чтобы контролировать твои расходы. Сколько раз мои родители ругались из-за того, что месячный бюджет был потрачен за пару недель! Мы так не будем. Если в данный момент у нас хватает денег только на обычные продукты и одежду, глупо покупать черную икру, «патамушта очень захотелось». И дополнительную карточку, привязанную к моему счету, я тебе не сделаю. Извини.

Я, конечно, буду одевать тебя. Так хорошо, как только смогу. Но и сам буду одеваться: мужик в ватнике рядом с роскошной женщиной выглядит нелепо. Да, деньги — ресурс исчерпаемый. Да, будем делить то, что есть.

А если вдруг (не дай бог) ты станешь зарабатывать больше, чем я, не тычь меня носом в этот факт. Трать деньги на себя, на дом, но не покупай мне вызывающе дорогие костюмы — я буду чувствовать себя неловко.

КСТАТИ


73% семей инвестируют и покупают недвижимость силами мужчины. Зато женщины в 94% случаев выбирают домашнюю мебель, в 92% — туристические путевки, бытовую технику — в 80%.

29% людей скрывают от партнеров стоимость своих покупок.

57% российских мужчин полагают, что миром правят деньги. 52% женщин думают так же. Зато 13% женщин полагают, что миром правит любовь, — среди мужчин таковых 8%.

47% российских мужчин полагают, что женщина, имеющая детей, должна работать. Среди женщин это мнение разделяют 75% опрошенных.

Комментарии

20
СЧАСТЛИВАЯ
22 ноября 2016 14:35

Я полагаю, что многие мужчины уже знают ответ на все вопросы из статьи, потому что я ее внимательно прочитала, и поняла, что все, же даже не смотря на полезность и информативность статьи, каждый мужчина распоряжается своими денежными средствами по - своему.
Вообще, какая - то странная сейчас тенденция, в молодых семьях, относительно того как распоряжаться, деньгами. И получается так что у многих моих знакомых, два кошелька - у каждого свой. С одной стороны наверное так проще, и можно занять друг у друга деньги, так кстати и делают, молодые люди, совместно решить что купить, но все же мне не понятен такой подход к деньгам.
Я например, давно успешно зарабатываю сама, и финансово очень крепко стою на ногах, но я за совместный единый бюджет, так сказать.
А так конечно многие мужчины, которые содержат свою семью, сами решают на что им тратить деньги, но лично меня вот эта фраза : " Я тебе дам на новое платье и туфли, если ты будешь варить борщ, гладить рубашки и хорошо себя вести" наверное, бы подтолкнута к тому, что нужно зарабатывать самостоятельно:))

Паша
18 марта 2016 8:16

Милые дамы, учите, пожалуйста, арифметику. Живем вместе с моей девушкой уже 8 месяцев. Я посчитал, что за это время я заработал 600 тысяч. Она - 65 тысяч. За это время она приобрела себе новый телефон, разумеется, много нового шмотья и косметики. Я - практически ничего. Я не жмот. Мне на нее ничего не жалко. Но меня взбесило, что, согласно ее расчетам, я ей еще и должен остался.

GROG
29 февраля 2016 6:39

По моему глубокому убеждению в нормальной семье бюджет всегда обсуждается.
Ну а если мужик чует балласт на шее из-за кошелька,тут 2 варианта ,или ему это выгодно - или на мороз!

Добавить комментарий
Показать ещё