Ты, она и твои деньги: кто кого?

Давать ли ей деньги? А если да — то сколько? А если она зарабатывает больше меня? Честно ли это — прятать от нее заначку? И как объяснить ей, что деньги могут закончиться?

На горячее обсуждение этих и других вопросов по теме «Он, она и его деньги» в редакции Men’s Health ушло не меньше месяца. Когда дискуссия начала выдыхаться в силу невозможности дать единственно точные ответы, блистательный шеф-редактор Татьяна Боголюбова выдвинула доктрину: «Надо обо всем с ней договориться «на берегу». Мы-то понимаем, что это невозможно. Но из уважения к Боголюбовой попробовали предположить, как бы мог строиться такой разговор. Итак.

Фото 1 - Ты, она и твои деньги: кто кого?

Она:

Милый друг! Сейчас мы студенты, живем с родителями и твои самодельные открытки в качестве подарков меня вполне устраивают. Но рано или поздно ты пойдешь работать, у тебя появятся деньги. И то, как мы будем распоряжаться этими деньгами, очень многое скажет о твоем характере. Я поделюсь с тобой инструкцией, как действовать.

Текущее положение долго продлиться не сможет. Если, конечно, ты не ждешь крупного наследства со дня на день. Как ни крути, женщину притягивают самцы, которые смогут обеспечить потомство, — это природный инстинкт. Так что не взыщи, если однажды я приму чей-то подарок, пока ты возносишь хулу «бренным материальным ценностям». Душа душой, но всем идут бриллианты. Так что поищи себе работу, хорошо? Я тоже могу так поступить, но сейчас мы говорим о тебе.

Как только у тебя появятся деньги, отпадет вопрос, кто будет платить за мой хот-дог. Теперь маленькие покупки за тобой (я уж не говорю о подарках). А если я вдруг настаиваю, что заплачу сама, этому могут быть два объяснения:

1) Ты меня чем-то взбесил, и это акция демонстративная, переводится как «я не хочу ничего быть тебе должна» (проблема запросто снимается фразой: «Я тебя чем-то обидел? Прости, я не хотел. Давай все же я заплачу»);

2) Меня так воспитали, и теперь я боюсь, что ты посчитаешь меня меркантильной (правильная реакция: «Ты обидишь меня, если не дашь заплатить»).

Чем ближе наши с тобой отношения, тем большие суммы ты можешь тратить на меня, не акцентируя на этом внимания. Чтобы не чувствовать себя спонсором (и не приучать меня к этой мысли), можешь спрашивать иногда: «Есть мелочь?», или говорить: «Черт, оставил кошелек в машине — хочешь, схожу за ним?» — позволяя тем самым мне иногда платить самой.

Если все пойдет хорошо, ты сможешь снять (купить?) квартиру и мы начнем жить вместе. Я выйду за тебя замуж, рожу тебе детей, в общем, какое-то время посижу дома. В этот период доходы — на тебе. Наидурнейшим тоном с твоей стороны будет создавать культ «спасибо» за то, что ты покупаешь в дом самое необходимое. И не надо брать на себя вообще все покупки — так ты лишаешь меня самостоятельности. Лучшее, что ты можешь сделать, — «прикормить место» в тумбочке и ежемесячно подкладывать туда кэш на хозяйство. Либо завести еще одну карточку по своему счету, чтобы я могла обналичивать ее, когда захочу.

Оставшиеся средства мы должны делить между собой и расходовать каждый по своему желанию — назовем это карманными деньгами. В конце концов, должна я иметь возможность купить тебе подарок ко дню рождения? Но сразу договоримся, что карманные деньги надо расходовать полностью. Если же ты начинаешь их «откладывать», думаю, тебе лучше сказать мне об этом. «Черный день» или остров в океане — мне хочется знать, чем ты живешь. Когда я узнаю об этом не от тебя, мне будет еще как обидно. Может, ты скрываешь от меня не только это?

Если не знаешь, на что потратить свои карманные деньги, — потрать их на меня. Но будь аккуратен. Когда-нибудь в будущем, когда шопинг-зависимость будут лечить по государственной страховке, ты сможешь ослабить контроль, отправляя меня со своей кредиткой в молл «хорошо провести выходные». А сегодня такой способ купить покой на уикенд тебе дорого обойдется. Бесполезно читать лекции о том, что деньги — ресурс исчерпаемый. Шопинг — идеальный пример того, как далека бывает теория от практики. Зато, если ты отправишься со мной, у тебя будут сразу два мощных оружия против моего транжирства: я отчего-то верю, что ты объективнее продавщиц (раз), и ты умеешь так быстро уставать и мастерски занудствовать, что поход по магазинам превращается в ад, и долго в нем я не протяну (два).

Ну а что касается тех отдаленных времен, когда я сама пойду работать, то мне пока приходит в голову только одна мысль: я страшно обижусь, если ты будешь экономить только СВОИ деньги, надеясь, что именно я куплю нужную для дома вещь. Раз мы с тобой заодно, то и экономить должны друг за друга вместе.

Комментарии

20
СЧАСТЛИВАЯ
22 ноября 2016 14:35

Я полагаю, что многие мужчины уже знают ответ на все вопросы из статьи, потому что я ее внимательно прочитала, и поняла, что все, же даже не смотря на полезность и информативность статьи, каждый мужчина распоряжается своими денежными средствами по - своему.
Вообще, какая - то странная сейчас тенденция, в молодых семьях, относительно того как распоряжаться, деньгами. И получается так что у многих моих знакомых, два кошелька - у каждого свой. С одной стороны наверное так проще, и можно занять друг у друга деньги, так кстати и делают, молодые люди, совместно решить что купить, но все же мне не понятен такой подход к деньгам.
Я например, давно успешно зарабатываю сама, и финансово очень крепко стою на ногах, но я за совместный единый бюджет, так сказать.
А так конечно многие мужчины, которые содержат свою семью, сами решают на что им тратить деньги, но лично меня вот эта фраза : " Я тебе дам на новое платье и туфли, если ты будешь варить борщ, гладить рубашки и хорошо себя вести" наверное, бы подтолкнута к тому, что нужно зарабатывать самостоятельно:))

Паша
18 марта 2016 8:16

Милые дамы, учите, пожалуйста, арифметику. Живем вместе с моей девушкой уже 8 месяцев. Я посчитал, что за это время я заработал 600 тысяч. Она - 65 тысяч. За это время она приобрела себе новый телефон, разумеется, много нового шмотья и косметики. Я - практически ничего. Я не жмот. Мне на нее ничего не жалко. Но меня взбесило, что, согласно ее расчетам, я ей еще и должен остался.

GROG
29 февраля 2016 6:39

По моему глубокому убеждению в нормальной семье бюджет всегда обсуждается.
Ну а если мужик чует балласт на шее из-за кошелька,тут 2 варианта ,или ему это выгодно - или на мороз!

Добавить комментарий
Показать ещё