Мужья для битья

Семейное насилие над мужчинами? Представьте себе: ежегодно от рук жен гибнет три тысячи мужей.
Мужья для битья

Травматологи говорят, что мужчины и женщины дерутся по-разному. Женщины стремятся нанести врагу максимальный ущерб. Поэтому они кусаются, раздирают кожу ногтями и пускают в ход чаще не кулаки, а предметы – тапки, тарелки, компьютерную клавиатуру, пульт от телевизора. Так и удар сильнее, и травм больше.

Кроме того, женщины дерутся изощреннее. Мы ведь как? - гаркнем, стукнем кулаком по столу и отойдем к окошку с сигареткой, чтобы успокоиться. Женщине этого мало. Ей необходимо получить удовольствие от вида поверженного и униженного противника.

И еще один нюанс. В отличие от мужчин, чья склонность к рукоприкладству находится в четкой зависимости от уровня IQ (чем он выше - тем ниже привычка к насилию) женщины кидаются в схватку независимо от уровня интеллекта и образования. То есть муж доктора наук находится в такой же опасности получить нож под ребро, что и муж официантки. А гибнет в результате таких семейных нападений более 3 тысяч мужчин ежегодно. Есть над чем задуматься!

НЕ СОШЛИСЬ ХАРАКТЕРАМИ

Цитируем одну такую историю с женского сайта ameno.ru:

«Сергей Владимирович женился на Марине несколько лет назад. Жених был гораздо старше невесты, но считал, что возраст любви не помеха. В том, что Марина влюблена в него, Сергей Владимирович не сомневался, очень уж ласковой, внимательной и нежной была она с ним. У него на горизонте маячила пенсия, и очень хотелось, чтобы рядом была заботливая спутница. А Мариночка подходила на эту роль просто идеально…

Мужья для битья

Какое-то время все шло замечательно. Марина постепенно освоилась с ролью хозяйки, Сергей Владимирович прописал ее в своей квартире. А вскоре начал замечать, что характер благоверной стал неуклонно портиться. Однажды, когда муж переключил канал телевизора без ее разрешения, Марина вдруг наотмашь хлестнула по нему кухонным полотенцем. Он сдержался, а что еще можно было сделать? Ударить женщину Сергею Владимировичу не позволяло воспитание. К тому же восьмидесятикилограммовая Марина явно была сильнее…

Довольно скоро дошло до того, что пожилой человек стал бояться разгневать свою супругу, которая, чуть что не так, распускала руки. Если он возражал, то получал пощечину. Стоило капнуть чаем на стол, как в него летел какой-нибудь предмет. Марина запугивала его, грозя сдать в «психушку», и Сергей Владимирович и пикнуть никому не смел о своем несчастье. О том, чтобы спокойно жить на пенсии, не могло быть и речи, супруг был обязан «обеспечивать» семью. Пенсионер и обеспечивал, как мог: собирал в мусорных баках жестяные банки, часами стоял на улице с рекламным щитом на груди. Как-то, появившись во внеурочный час дома, он застал Марину с незнакомым мужчиной. Сердце у Сергея Владимировича не выдержало, и, подняв руку к груди, он повалился на пол… »

Комментарий психолога

Мужчинам, которые оказываются жертвами домашней тирании, приходится гораздо хуже, чем женщинам в той же ситуации. Ведь им не то, что пожаловаться, но и просто поплакать стыдно. Приходится, стиснув зубы, переживать все в себе, а для психики это - тяжелейшее испытание. Причем, понять, что женщина - тиран и деспот, мужчинам крайне сложно. Привычнее думать, что супруга раздражена, потому что устала или у нее критические дни.

ПИТБУЛИ И КОБРЫ

Мужья для битья

Домашних деспотов можно условно поделить на два психологических типажа.

«Питбули», с одной стороны, не ценят партнера и постоянно демонстрируют ему свое превосходство. С другой – подпитываются от него, нуждаются в нем эмоционально.

«Кобры» зачастую ведут себя не мотивировано. Сидели себе на кухне тихо-мирно, и вдруг в мужа полетела вазочка – вполне типичная ситуация.

КТО ПОЖАЛЕЕТ МУЖЧИН?

Деваться забитому сильному полу особо некуда. Кризисных центров, куда бы мужчины, павшие жертвами домашней тирании, могли бы обратиться за помощью, раз, два и обчелся.

И началось мужезащитное движение, как ни странно, не в столице нашей Родины и центре женской эмансипации в России, а... на вполне себе патриархальном Алтае, где несколько лет назад возник специальный Краевой центр.

Затем похожий открылся в Коми. А сравнительно недавно психологический центра «Мужчины XXI века» открылся в Питере. Позвонить туда можно по телефону 8(812) 321-20-46.

Читайте также:
Потерпевший (Men's Health предпринял попытку открыто поговорить об изнасилованиях мужчин)

Комментарии

7
GROG
01 марта 2016 11:43

Удивлён таким отношением к себе мужчин.
На агрессию надо отвечать агрессией!
Если раз для дамочки прокатило,то это и дальше будет развиваться.
Ну понятно,что женщину бить последнее дело,но если ситуация встаёт ребром - надо давить,прижать к полу.
В природе,когда кто-то в стае идёт против вожака - он давит того к земле.
В семье тоже самое,демократии быть не может,но договариваться можно всегда.
Если не понимает - давить или разбегаться.........

06 июля 2015 16:04

Ну, во-первых, что это за бред биться, кусаться и тому подобное?! Мы живём в 21 веке! Мы как цивилизованные люди должны уметь договариваться! Примеры в статьи вообще, конечно, страшные! В них, по моему, описываются какие-то истерички! По другому не скажешь! А мужчины, которые это всё терпят либо подкаблучники, либо привыкли к такому с детства ( так как мама тоже била отца). Еще вариант, если человек не уверенный в себе и считает, что лучше себе уже никого не найдёт. Короче говоря, в человека просто синдром жертвы и его так всё устраивает... он даже часто придерживается поговорке "бьёт - значит любит" но, этот факт или явление просто абсурдное, как на меня.

Олег
30 октября 2014 22:29

Да бывают и такие случаи, особенно когда женщина духовно намного сильнее мужчины, так и силы появятся его побить.
Но это в любом случае ненормально, особенно если нет на это никакого повода.
Да и один раз подняв руку, так же как и со стороны мужчин, так будет продолжаться постоянно.

Добавить комментарий
Показать ещё