Методы от противного: в офисе и в спортзале

Давай разберемся с твоими... дурными манерами.
...В ОФИСЕ.

Ты регулярно обедаешь в одиночестве, поскольку никто из коллег не спешит составить тебе компанию. Твои предложения — даже очень удачные — не вызывают восторженной реакции сотрудников, хотя в конечном счете именно их и принимают. Короче говоря, несмотря на все твои профессиональные достоинства, ты не вызываешь особой симпатии у сослуживцев. Возможно, потому, что тебе пора бы уже перестать…

…слушать музыку, врубая ее через колонки на весь офис. Либо наоборот: проводить большую часть рабочего времени в наушниках — чтобы до тебя докричаться, нужно как минимум кинуть в тебя степлером.

…громче всех смеяться шуткам босса, а за глаза называть его тупым жирным скотом.

…забывать мобильник на столе, заставляя коллег сходить с ума от твоего рингтона. (Тебе действительно нравится эта песня про мамонтенка? Прослушай-ка ее 10 раз подряд.)

…напоминать коллегам об эпизодах и “забавных” случая, произошедших с ними на прошлогоднем корпоративе (о которых они, скорее всего, давно предпочли бы забыть).

…вслух и при большом скоплении народа интересоваться количеством нулей в чужой зарплате.

Информация о зарплате, как правило, является коммерческой тайной, поэтому распространять ее попросту нельзя, — предупреждает заместитель главреда журнала Men's Health Алексей Цыганов. — У каждого сотрудника могут быть свои, особые договоренности о зарплате с работодателем. И даже если коллеги выполняют примерно одинаковый объем работы, получать они могут по-разному. Не каждый хотел бы делиться такой информацией”.

…прилюдно и на повышенных тонах выяснять по телефону отношения с девушкой (мамой, водопроводчиком, страховым агентом).

…вечно забывать помыть свою чашку и без спроса пользоваться чужими.

…разуваться и выставлять обувь в проходе.

…стричь/грызть ногти, ковыряться в зубах и чистить уши на рабочем месте.

…сидя у окна, открывать/закрывать его (вариант: производить манипуляции с жалюзи или шторами), не поинтересовавшись мнением коллег на этот счет.

…игнорировать тот факт, что на все праздники тебе дарят исключительно дезодоранты.

Секрет потовых желез сам по себе не имеет запаха, а приобретает его, лишь смешиваясь с секретом апокриновых желез, под воздействием микроорганизмов кожи, — рассказывает пластический хирург Клиники управления делами президента Олег Никитин. — Лучший способ борьбы с бактериями и запахом известен всем с детства — это душ два раза в день”. Однако, если душ не помогает, есть смысл наведаться к врачу. “Интенсивный и специфичный запах пота может быть вызван гормональными нарушениями или нарушением обменных процессов (к примеру, сахарным диабетом)”, — предупреждает врач Никитин.

…держать на столе вещи гигиенического использования: массажер для головы, мазь от геморроя, несвежий носовой платок и т.д.

…заполнять своим мусором чужие корзины.

…стрелять у коллег 100-200 руб. “до зарплаты” и не отдавать.

…есть что-нибудь ядрено-пахучее, не покидая рабочего места (особый случай: разогревать рыбные палочки в офисной микроволновке).

…выразительно похохатывать, читая френд-ленту в ЖЖ, анекдоты и т.д., не обращая внимания на то, что все остальные пытаются работать.

“Был у меня коллега, бывший телеведущий. Очень любил зайти ко мне в кабинет, сесть на стол и затянуть длинный рассказ о своих прошлых успехах, — делится наболевшим главный редактор Men's Health Кирилл Вишнепольский. — В сущности, эти были интересные истории, и где-нибудь за пивом я с удовольствием их обсудил бы. Но не на работе и не в разгар дня. Приходилось натянуто улыбаться, мычать и выразительно поглядывать в монитор, но не помогало — полчаса уходило в никуда”.

…смачно жевать жвачку, разговаривая с начальством и коллегами.

…проходя мимо чужого рабочего стола, “забывать” на нем свою чашку, пачку сигарет или папку с бумагами.

…подходя к кому-нибудь из коллег, заглядываться в его монитор. Или и того хуже — комментировать увиденное (например, читать вслух кусок переписки в ICQ или письмо).

…брать последнее печенье с чужого стола и не выкидывать пустую коробку.

…пользоваться резким парфюмом на радость коллегам, сидящим с тобой в одном помещении.

…оглушительно стучать по клавишам.

…во время и без того затянувшегося совещания задавать вопросы не по теме.

…ежедневно рассылать коллегам и друзьям “хорошие шутки” или картинки, взятые из интернета.

…почесывать тестикулы, запустив руки в карманы. (Думаешь, никто не замечает? Твоя привычка уже не раз была предметом шуточек в дамском туалете.)

…отпускать сальные шуточки в присутствии (в адрес) дам.

“Был у нас один сотрудник, — вспоминает шеф-редактор Men's Health Татьяна Боголюбова. — В общем симпатичный парень, но со странностью — с пучком волос на голове. Впрочем, пучком своим он очень гордился, как и вообще собой. Как-то раз он пучок этот почему-то распустил и ходил по коридору просто с хвостиком. Я не могла не обратить внимание на это новшество. “Какой у тебя хвост!” — восхитилась я. Сотрудник подошел ко мне близко-близко и полушепотом сказал: “Были бы мы не одни и в другом месте, я бы показал тебе, какой у меня хвост!”
Уж давно и сотрудника этого нет, и тем более хвоста его, а неприязнь к ним обоим до сих пор живет в моей почти детской душе”.




...В СПОРТЗАЛЕ.

Сложно заниматься фитнесом, ощущая на себе неприветливые взгляды коллег по залу. Особенно если каждый из этих коллег раза в полтора здоровее тебя. Неприятно сознавать, что даже персональный тренер, которому ты платишь за занятия, не слишком-то рад тебе помогать. Хочешь узнать, в чем проблема? Ответ прост: все дело в твоей привычке…

…оставлять на тренажерах потные пятна.

…по полгода не стирать свою спортивную форму.

…натужно и громко пыхтеть в такт каждого повтора.

…занимать одновременно два тренажера: один — собой, а второй при помощи полотенца или стаканчика с водой.

...делать в силовой раме, предназначенной для приседаний, подъемы на бицепс.

Дело в том, что силовая рама — единственное устройство в тренажерном зале, в котором можно делать упражнения с очень большими весами: приседания, полуприседы, становую тягу с плинтов и т.д. В то время как упражнения для бицепса можно выполнять в любом месте, и для этого совсем не нужны никакие устройства”.**

…называть диски от штанги “блинами”.

…с грохотом ронять гантели и штанги.

...занимать какой-нибудь редкий тренажер и между каждым подходом надолго убегать смотреть телевизор, стоящий на другом конце зала.

…тренировать предплечья, с силой открывая рот при каждом усилии (особенно раздражает тренера).


“Для тех, кто не в курсе, сообщаю: предплечья тренируют самыми легкими весами. И так картинно пыжиться при их тренировке как минимум выпендреж. Это же обычные сгибания кистей! И потом, частенько для этого занимают скамью для жима лежа, а она в зале может быть всего одна”. **

Фото 1 - Методы от противного: в офисе и в спортзале

…показывать пальцем на самого здорового парня в зале и с прищуром во взгляде говорить: “Химик, зуб даю!”

…не разбирать после себя штангу.

…после каждого подхода задирать перед зеркалом футболку и напрягать пресс.

…насмерть закручивать фиксирующие замки на штанге, особенно если она весит не более 40 кг.

…вообще не тренировать ноги*.

“Со временем люди, которые не уделяют внимания ногам, начинают напоминать карикатуру на качков. Это дает людям с улицы лишний повод посмеяться над всеми, кто тренируется со штангой, что бесит. А еще бесит то, что эти люди не понимают: сильные ноги означают тренированное сердце, несгибаемую потенцию, хорошее знания теории и методики фитнеса и отсутствие подростковой замороченности грудью-бицепсами. Короче: хотя бы пару раз в неделю просто необходимо приседать и делать тяги”. **

...опаздывать на групповую тренировку больше чем на 15 минут, а оставшееся время отвлекаться на телефонные разговоры*.

“Это отвлекает от тренировки всех, а особенно тренера, который, вместо того чтобы заниматься всей группой, вынужден уделять особенное внимание тому, кто — гад — пропустил разминку! А звонки по телефону, кстати, раздражают не только тренера. Что если занятие направлено на расслабление и медитацию, а у тебя из кармана вдруг “Бригада” шарашит?”

...бегать по дорожке в свитере, чтобы “быстрее похудеть”*.

“Ну, во-первых, быстрее так не похудеть. Все, что ты потеряешь, будет водой, терять которую вредно. Во-вторых, это опасно — может случиться тепловой удар. В-третьих, это просто глупо выглядит”.**

…приходить на тренировку в:
— шлепках;
— обтягивающих шортах-велосипедках;
— свободной майке-борцовке, из под которой торчат соски;
— футболке, заправленной в обтягивающие шорты;
— в тяжелоатлетическом поясе, который ты надел для красоты, а не по делу;
— налокотниках, напульсниках, наколенниках, повязках на лодыжки и суспензории одновременно.

Форма, конечно, вопрос вкуса, но есть и общие правила насчет того, что надевать на тренировку.

ШОРТЫ должны быть не очень короткими и не очень длинными. Лучше всего чуть выше колен. Более длинные закрывают колени и не позволяют контролировать технику выполнения некоторых упражнений. Именно шорты, а не штаны. Обтягивающие шорты вульгарны и позволительны только обладателям по-настоящему внушительных ног.

ОБУВЬ должна соответствовать виду тренировки. Бегать нужно только в кроссовках, специально для этого предназначенных, — они сберегут твои колени и голеностоп от травм. Приседать со штангой лучше всего в тяжелоатлетических штангетках — они обеспечивают лучшее сцепление с полом и немного берегут спину за счет высокого каблука. Растягиваться принято либо босиком, либо в легкой обуви без высокого супинатора (например, в волейбольных тапочках). Главное — никогда не тренироваться во вьетнамках. Это опасно не только для твоих открытых пальцев, на которые может упасть гантель, но и для обоняния окружающих.

МАЙКА ИЛИ ФУТБОЛКА, кому что ближе. В целом, футболка с длинными рукавами и гигиеничнее, и безопаснее — по ней никогда не уедет штанга, как по открытым рукам при выполнении фронтальных приседаний, например. Футболка должна быть хлопчатобумажная, никакой синтетики. Специальная дышащая одежда для спортсменов, типа драй-фит, надевается под футболку, а не вместо нее!

НОСКИ в тренажерном принято носить короткие, чтобы область ткани, впитывающей ароматы потеющих ног, была минимальной. Не нужно надевать толстые теннисные носки, найди короткие носки обычной толщины — их полно в любом спортивном магазине.**

* Особенно раздражает тренера.
** Все комментарии к разделу “В СПОРТЗАЛЕ” — дело рук фитнес-редактора Men's Health Дмитрия Смирнова.

Продолжение

Комментарии

23
GROG
01 марта 2016 11:59

Всё грамотно и по делу.
Каждый пункт имеет место быть в любом офисе и в любом зале.
Особенно подчеркну тему про одежду в зале,тапочки и майки.
В тапочка можно остаться без пальцев и ногтей,видел такое своими глазами,как размозжило одному парнишке 2 пальца на ноге,которые в итоге ампутировали.
Больше я его в зале не видел.
Ну и майки,само собой,они не впитывают пот и он весь оказывается на лавках и лежаках и это.как минимум,противно остальным.....
С носками и кроссовками - отдельная тема,для этого есть стиральные машинки и душ!
С музыкой - если все договариваются,то почему бы и нет.
Вот у нас в зале стоит хороший усилитель и акустика и все,кто занимается со мной любят тяжёлую музыку и знают ,что я ей очень давно занимаюсь.
Мы заранее договорились об этом,в зале есть дежурная флэшка,которую я регулярно обновляю и каждый раз разная музыка.
Всем удобно,все довольны.
Кому не нравится - пусть одевает наушники и слушает Ласковый май!

Максим
29 апреля 2015 13:15

Развеселила меня эта статья) Слава Богу, редко попадаются такие люди.
Но вот в тренажерном зале есть и такие, кто любит попыхтеть или громко кидает гантели. А вот насчет "блинов" скажу - почти все так и называют диски с весами.

Андрей
27 декабря 2014 8:39

для работы пригодиться

Добавить комментарий
Показать ещё