Как пережить беременность и родить ребенка вместе с женой?

Жена предъявила мне маленькую такую бумажечку. А на ней — две маленькие такие черточки. Совсем скоро я стану дважды отцом.
Фото 1 - Как пережить беременность и родить ребенка вместе с женой?

Недолгая процедура оформления в приемном отделении, переодевание в больничные одежды, и вот мы уже в родовом блоке. Схватки нарастают с каждой минутой, и акушерка говорит, что до самих родов осталось не более часа. От неизвестности предстоящего шоу подло заныло под ложечкой, но виду стараюсь не показывать — я же пришел сюда успокаивать и поддерживать любимую. Инстинктивно дышу в такт ей, то глубоко и медленно, то быстро, как собака с высунутым языком, — схватки диктуют, как именно. Наконец супругу укладывают на родильный стол. Началось!

Я помню, что в Библии написано: «…и будет жена детей рожать в муках…» Не знаю, как переносят роды другие женщины, но моя супруга кричала так, что я думал, у меня барабанные перепонки полопаются, а сердце разорвется на пеленки. Обезболивание, которое мы обговаривали тысячу раз заранее с врачом-анестезиологом и на которое «железно» рассчитывали, по разным медицинским показаниям делать было нельзя. Нет ничего страшнее, когда самому родному человеку ты ничем не можешь помочь в трудную минуту. Стоишь у изголовья, держишь за руки и, по сути, бездействуешь. Были моменты, когда я физически не мог вынести этого крика, тогда я закрывал глаза и зарывался головой в свои руки, которые были намертво сцеплены с руками жены.

Ну, твою же мать, думал я, за тысячи лет существования человечества природа до сих пор так и не придумала более гуманного способа размножения, ну там вегетативно или как-нибудь еще, неважно… В детстве, помню, были дурацкие рассуждения со сверстниками, кому хуже: мальчикам в армию идти или девочкам детей рожать? Сейчас однозначно говорю — в армию, в армию, в армию… никаких родов! Я не терял сознание при виде крови, я переживал за страдания жены и боялся думать, как выйдет на этот свет мой долгожданный малыш.

Слава богу, все это длилось недолго — наконец показалась головка, а за ней — хрупкое, маленькое тело… моей дочки! С души упал камень, а с ним и надежда на сына — и тогда я понял, что теперь буду обложен в своей семье женщинами со всех сторон. И вот обрезана пуповина, я беру в руки конверт с этой маленькой женщиной, свидания с которой так долго ждал. Она удивительно спокойно лежит на моих ладонях, которые для нее просто-таки широченный диван и смотрит сквозь меня блуждающим, пока еще мутным взглядом.

Кто это не испытал, тот вряд ли меня поймет. Пока женой занимались врачи, к ребенку пришел педиатр, и меня попросили подождать немного в коридоре, чтобы я не путался под ногами. Настоящий мужчина полностью отдается тому делу, которым занимается. Мальчики не плачут — мальчики рыдают! Я не мог с собой справиться — у меня полились слезы, хлынули, как Ниагарский водопад, вынося из меня чудовищное напряжение. Вокруг забегали сестрички — боялись, что упаду в обморок, но, удостоверившись в том, что я терять сознание не собираюсь, предложили умыться и принесли полотенце.

Говорят, что сделать девочку — ювелирная работа, сделать двух — это высшее мастерство, трех и более дано немногим профессионалам высочайшего класса. Но вот почему-то все равно хочется еще и сына забацать — а для этого, видимо, нужно работать грубым, особым образом. Но только вот как это? Не подскажете?

Комментарии

18
Совуня
28 апреля 2016 14:00

Бред пишут ниже мужчины самоуверенные что главное настроить себя перед зачатием. Потому что например у ниже отписавшегося героя мальчик первый просто потому что он был молод и его сперматозоиды отвечающие за продолжение рода и за наследника еще были на пике, а вторая девочка потому что сильнее оказалась женская часть, все же возраст отца взял свое, и тут удивляться нечему. Второго мальчика родить получается только парам с очень сильным мужчиной, который не имеет вредных привычек и хорошо следит за своим здоровьем, а также ходит на спермограмму, сдает анализы.
Относительно того что стоит или не стоит присутствовать на первых или вторых родах мужу. Ну тут от отношений и от того. как правильно сложится ситуация в данном случае. А так мне кажется что оптимальное в другом- в том, чтобы это было желание семьи. Так например, первые роды у меня муж не присутствовал в процессе так как было кесарево сечение и мы были в России.
Вторые роды уже в Эстонии и там другой подход и другая медицина и там как раз в пред родовой и после родовой период муж присутствует, и это совершено другие ощущения как для мужчины так и для женщины. Правда многие мужчины просто бояться потому что они не подготовлены, не имеют банальных там знаний о том как и что пойдет и просто у них их личная нервная система не может такой стресс и такие переживания пережить. Не все мужчины одинаково стойкие:)

Vasilisa
16 марта 2016 18:05

Прочитала что понаписала... Потом подняла глаза, а на ярлычке странички написано "дура";)))))

GROG
01 марта 2016 19:15

Прочитал,аж ладошки вспотели....
У меня у самого двое,сыну 20 ,а принцессе-королевне 4 года ....
Уверен,и буду доказывать с пеной у рта,что мужику на родах делать нечего.
Смотреть и слышать как мучается твоя женщина - не нормально.
Даже в библии написано,что рождение - это таинство....
Женщина у автора - отважная,за руль перед родами,это как подвиг....
Почему -то ситуация напомнила мою один в один только 20 лет назад)
Тоже пришёл с юбилея коллеги в час ночи и стянув костюм кое как упал в кровать.
По моему даже не успел до подушки долететь,как началось....
В состоянии коматоза и потерянности набрал 03 ,благо скорая была через 2 дома от нашего....
Сам за руль никак,супругу в скорую,я за ней и по пути,пока спускались припахал соседа-одноклассника и друга забрать меня из род дома.
Волшебный чумоданчик был собран заранее,так что с этим проблем не было....
А вот с дочкой всё вообще,как по расписанию.
Как говорится опыт приходит с годами.
Заранее договорились с врачом и когда время пришло,как в кино.
Сели в машину с женой,заехали за нашим врачом,род дом,и через час я уже дважды отец ,врача уже вёз домой зная всё в деталях....
И,надо отдать должное,со вторым ребёнком эмоции гораздо спокойнее и рассудительнее...
Ну а по поводу пола ребёнка - первого хотел сына,вторую хотел дочь.
главное - себя настроить перед зачатием)))))

Добавить комментарий
Показать ещё