Как пережить беременность и родить ребенка вместе с женой?

Жена предъявила мне маленькую такую бумажечку. А на ней — две маленькие такие черточки. Совсем скоро я стану дважды отцом.
Фото 1 - Как пережить беременность и родить ребенка вместе с женой?

Поскольку дочь у меня уже есть, то для разнообразия и в то же время для семейного равновесия хотелось сына. Супруга говорила, что на этот раз точно мальчик, потому что все не так, как в первую беременность: и живот огурцом, и токсикоз невероятный, и вообще все по-другому. В голове с бешеной скоростью завертелись всевозможные имена будущего наследника. И ситуации. Совместная игра в футбол. Компьютерные стрелялки. Велосипед. Травмопункт. Пиво. Автовождение. «Где ты шляешься? Почему мать волнуется? Позвонить трудно?» и т.д. и т.п.

Девять месяцев тянулись невероятно долго — уж очень я ждал рождения малыша, да и доставка нового джипа-внедорожника все время оттягивалась. К тому же эта невероятная смена в настроении моей жены! Из веселой и рассудительной молодой женщины она превратилась в слезливую, раздражительную девочку, просто созданную для методичного вынимания и пожирания моего мозга. И это на фоне общей пришибленности, подтормаживания и подтупливания (врачами уже давно научно установлен факт отека головного мозга у беременных женщин и как следствие — нарушение памяти, координации и т.д.). Шансов расслабиться у меня не было никаких, и я понимал, что закончится этот ад только тогда, когда она перестанет быть беременной.

Меня поджидал сюрприз. Любимая сказала, что хочет, чтобы я непременно присутствовал на главном жизненном спектакле — на родах то есть. Во-первых, потому что она уже знает, как это происходит, и ей просто-напросто страшно, а во-вторых, поскольку дочь родилась, когда я был далеко в командировке, и увидел ее, только когда ей уже исполнилось пару недель. Таким образом жена хотела, чтобы у меня сразу запустился отцовский инстинкт. Я в общем-то был не против. Хотя почти все друзья и знакомые не разделяли моего оптимизма.

А оно тебе надо? — говорили мужики.

Все-таки между мужем и женой должна оставаться какая-то тайна! — говорили женщины.

Но я был абсолютно уверен в том, что собирался сделать. Знал, что по обыкновению все случится не совсем так, как надо, и больше всего боялся, что рожать она вздумает днем, в будни, когда по Москве не протолкнешься, а роддом мы выбрали ровно на противоположном конце столицы.

Но жена оказалась молодцом и все сделала грамотно, схватки начались в ночь с пятницы на субботу, а выдвинулись мы в роддом под утро, когда трассы абсолютно пусты. Все бы хорошо, если бы, вернувшись накануне домой, я не принял некоторое количество алкоголя — никто ж не знал, что она вдруг вздумает рожать. Только я собрался лечь спать, как вдруг начались первые схватки. Сначала жена никого не хотела беспокоить, потому что не была уверена, что это те самые родовые схватки, а не тренировочные, а когда к утру стало ясно, что обратного пути уже нет, — ей стало неудобно будить кого-либо из друзей с просьбой отвезти нас на машине, поскольку я был подшофе. Короче говоря, жена сказала, что поведет машину сама. Делать было нечего, и мы поехали.

Я чувствовал себя штурманом, отслеживающим отрезки трассы и предупреждающим пилота о приближающемся крутом повороте. Засек время между схватками — семь минут! На шестой минуте предупреждаю жену, что уже скоро. Она прижимается к обочине, а я включаю аварийку, беру ее за руку, и так мы пережидаем очередную схватку. 40 не самых простых секунд, и мы трогаемся дальше. В нашем распоряжении снова около семи минут пути до следующей схватки. Так мы останавливались раз шесть, пока не доехали до роддома.

В течение всей беременности люди меня спрашивали: что, твоя жена, беременная, еще и машину водит? А что тут удивительного. Сидишь себе и едешь — гораздо проще, чем ходить пешком с таким огромным животом. А «самодоставка» в роддом на самом деле благотворно сказалась на самочувствии будущей матери — вместо того чтобы 40 минут сосредотачиваться на своих болезненных ощущениях, жена, занятая важным делом, немного отвлеклась, и мы более-менее спокойно доехали до роддома.

Комментарии

18
Совуня
28 апреля 2016 14:00

Бред пишут ниже мужчины самоуверенные что главное настроить себя перед зачатием. Потому что например у ниже отписавшегося героя мальчик первый просто потому что он был молод и его сперматозоиды отвечающие за продолжение рода и за наследника еще были на пике, а вторая девочка потому что сильнее оказалась женская часть, все же возраст отца взял свое, и тут удивляться нечему. Второго мальчика родить получается только парам с очень сильным мужчиной, который не имеет вредных привычек и хорошо следит за своим здоровьем, а также ходит на спермограмму, сдает анализы.
Относительно того что стоит или не стоит присутствовать на первых или вторых родах мужу. Ну тут от отношений и от того. как правильно сложится ситуация в данном случае. А так мне кажется что оптимальное в другом- в том, чтобы это было желание семьи. Так например, первые роды у меня муж не присутствовал в процессе так как было кесарево сечение и мы были в России.
Вторые роды уже в Эстонии и там другой подход и другая медицина и там как раз в пред родовой и после родовой период муж присутствует, и это совершено другие ощущения как для мужчины так и для женщины. Правда многие мужчины просто бояться потому что они не подготовлены, не имеют банальных там знаний о том как и что пойдет и просто у них их личная нервная система не может такой стресс и такие переживания пережить. Не все мужчины одинаково стойкие:)

Vasilisa
16 марта 2016 18:05

Прочитала что понаписала... Потом подняла глаза, а на ярлычке странички написано "дура";)))))

GROG
01 марта 2016 19:15

Прочитал,аж ладошки вспотели....
У меня у самого двое,сыну 20 ,а принцессе-королевне 4 года ....
Уверен,и буду доказывать с пеной у рта,что мужику на родах делать нечего.
Смотреть и слышать как мучается твоя женщина - не нормально.
Даже в библии написано,что рождение - это таинство....
Женщина у автора - отважная,за руль перед родами,это как подвиг....
Почему -то ситуация напомнила мою один в один только 20 лет назад)
Тоже пришёл с юбилея коллеги в час ночи и стянув костюм кое как упал в кровать.
По моему даже не успел до подушки долететь,как началось....
В состоянии коматоза и потерянности набрал 03 ,благо скорая была через 2 дома от нашего....
Сам за руль никак,супругу в скорую,я за ней и по пути,пока спускались припахал соседа-одноклассника и друга забрать меня из род дома.
Волшебный чумоданчик был собран заранее,так что с этим проблем не было....
А вот с дочкой всё вообще,как по расписанию.
Как говорится опыт приходит с годами.
Заранее договорились с врачом и когда время пришло,как в кино.
Сели в машину с женой,заехали за нашим врачом,род дом,и через час я уже дважды отец ,врача уже вёз домой зная всё в деталях....
И,надо отдать должное,со вторым ребёнком эмоции гораздо спокойнее и рассудительнее...
Ну а по поводу пола ребёнка - первого хотел сына,вторую хотел дочь.
главное - себя настроить перед зачатием)))))

Добавить комментарий
Показать ещё