Бессонница

Уже пятую ночь я просыпаюсь в одно и то же время.

Может, какой-то сбой у меня в организме?

Тик-так. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Который час-то? Ага... Полтретьего. Интересно, что уже пятую ночь я просыпаюсь в одно и то же время. Может, какой-то сбой у меня в организме? Допустим, мозгу кажется, что уже утро, вот он и будит меня. И мочевой пузырь, кстати, тоже. И стояк до пупа. Тапки-то где? Не разбудить бы Таньку, проснется — хуже будет… Какой все-таки у нас в санузле порядок. Плитка французская — со скидкой. Молодец я. Все блестит, и занавеска в ванной дорогущая. Коты эти цветные. На фига коты на занавеску? Это же ванна. В ней моются. Хорошо бы рыб было, водоросли там, кораллы. Нет — “давай возьмем с котами”. Ну, давай возьмем, мне по барабану, в общем.
Так что, писать будем или глазки строить? По радио говорили, что простатит вот так вот и начинается: не отлить нормально, потом болеть начнет, эрекция пропадает. Да не, вроде с этим нормально все, тьфу-тьфу-тьфу. Но вот, например, сейчас зима, да? У меня в тачке подогрев аааах… сиденья… ффффф-уахххххх… хорошо-то как! Ну вот, подогрев сиденья. Так вроде если все время греть яйца, то сперматозоиды в конце концов сгорают. Как Жанна д’Арк, короче. И если не хочешь детей, то так и езди всю зиму. Я-то, допустим, детей хочу, но не хочу зимой мерзнуть. Коврик, что ли, шерстяной подкладывать?
Главное, сна ни в одном глазу. А Танька храпит. Такая лань изящная, модельные ноги. Храпит, как мужик. Толк­нуть ее, что ли? Нет, проснется — хуже будет. Ля-ля эти пойдут: “Зачем разбудил?” Что я отвечу, действительно? Не могу же сказать: “Не храпи!” Вообще армагеддон начнется. Как это называется, я забыл — когда вот такая девушка офигенная — и храпит. Или ламборджини едет, а за рулем — гастарбайтер. Чего-то там про когти… А! Когнитивный диссонанс! Ну да, вот это он и есть. А утром встанет, глаза подведет, красочками там, кисточкой шмыг-шмыг — и просто богиня. Интересно: Наоми Кэмпбелл храпит? Как ее парень на это дело реагирует? Просто толкает в бок и говорит: “Слышь, Наоми, кончай, заколебала храпеть!” Или тоже, как я, в потолок смотрит?



Когда это было? В 95 году, когда мы с этой, как ее, блин. С Веркой! Когда мы еще в Анталию летали. Она меня измочалила всего. Я всю ночь дрых как бревно. Утром она говорит: “Ты смеялся во сне часа два подряд, я спать не могла. И разбудить тебя тоже”. Интересно, что ж я ржал-то, да еще после таких скачек на кровати? А сейчас не до смеха совсем. Танька не работает. Я-то, в принципе, не против. Денег на двоих, слава богу, хватает. Дома чисто. Ни пылинки, ни соринки, домой пришел — авокадо с креветками. Гости через день. Кстати, задолбали они. Реально. Нет, я все понимаю, я и сам люблю, когда весело, вина попить, водки. Это полезно даже. Но ведь без предупреждения приходят! Звонят снизу: “Какая у вас квартира, мы опять забыли”. Е-мое! Приходят раз в два дня и не помнят квартиру. Жалко, что еще помнят, к кому. Ложимся из-за этого каждый раз в половине третьего. Таньке-то что, а я в девять уже на работе должен быть. Ехать с отмороженными яйцами в машине, потому что обогрев включать вредно, а я хочу еще, может быть, стать отцом.
А вот папа на машине не ездил никогда. Сейчас ему уж сколько? 67 — и прекрасно себя чувствует. Тьфу-тьфу-тьфу. Надо все-таки поехать завтра к нему. Уже неделю не виделись. Но ведь не я же виноват, правда? Привез ему продукты, денег оставил. Целый день мы с ним сидели, разговаривали. В шахматы играли — смешно сказать, я ж ни с кем, кроме него, в них вообще не играю. “Оставайся, — говорит, — ночевать. Еще поиграем, чаю выпьем”. А как я останусь, когда Танька тут дома ждет. “Не могу, — говорю, — девушка любимая дома”. Он говорит: зови и ее. Я позвонил ей, она наотрез: не могу, у нас тут гости сидят, только тебя и ждем. Я говорю: папа, прости, надо ехать, гости там пришли, и Танька волнуется, куда я пропал. И, главное, ведь спокойно так, он и сам понял все. А теперь целую неделю — как ему ни позвоню: в гости не зовет, как дела — не спрашивает. Поехать к нему надо завтра, вот чего. Блин! Не могу завтра, не успею. Дел по горло. И по телику все трындят: “Позвоните родителям! Позвоните родителям!” Звоню! А что толку, если ты разрываешься между Танькой с ее гостями, работой, родителями? Блин. Три утра. Пойти, может, водки выпить 50 грамм? Засну легче. Или, может, почитать? Когда я вообще читал в последний раз и что? Ща. Сейчас скажу. Читал я книгу “Муравьи”. Про муравьев. А кто автор — не помню. Но классная книжка такая. Там было про то, что муравьи — дико организованная нация. Очень они умные и дисциплинированные. Ну, это я и так знаю. Например, если я из трех муравьев убью одного, то оставшиеся двое обязательно унесут его на себе и похоронят по-человечески. Про воспитание там было — что они учат своих мелких жить коллективно и не обращать внимания на личные моменты. Коммунизм, короче.
Опять храпит. Нет, блин, я так не усну вовсе. Пойду выпью немножко…
Водки или вина? От водки спать будет лучше. Но вино полезнее. И потом — я сейчас рухну, а через четыре часа мне уже вставать. Ладно. Вино. Но — не 50 грамм, а 100.
Шутки шутками, а мне уже не 17 лет. И даже не 25. Что я сделал? Квартира эта не моя, а бабкина. Ремонт — да, на мои деньги. Но это ж ремонт. Работа у меня далеко не самая удачная. Хотя денег много. Девчонка красивая. Но храпит. Здоровье на ура, но тоже ведь не вечное. А если я завтра неожиданно сдохну у себя в офисе? Как вон Серега Лепехин — мой однокурсник, между прочим. Ехал и прямо за рулем дуба дал. Машина в лепешку, еще и двух человек на остановке покалечил. Тромб оторвался.
Одно хорошо — говорят, что если вот так, с тромбом, то ничего не чувствуешь. Моментальная смерть. Блин, но не дай бог калекой остаться. На хрена тогда все эти Верки, Таньки, гости, авокадо с креветками? Кто тогда будет со мной сидеть, судно приносить? Танька, может быть, с ее ногами? Наоми Кэмпбелл? Папа, вот кто. Только он и остался. У меня, если так подумать, и друзей-то настоящих нет. По пальцам можно пересчитать: ну Вадик с Ленкой. Леха. Юрец. Ну ездим мы на лыжах кататься. А если что со мной случится — они, конечно, позвонят и охать будут, и ахать, но ведь забудут через неделю. Буду я изредка — вот как батя сейчас — получать от них SMS. Типа: “Мы в Швейцарии. Ленка села жопой в тачку с бетоном. Все ржали. Привет тебе от Лехи. Не скучай”. А я буду лежать, как лягушка под микроскопом: ни Таньки, ни Маньки, ни гостей, никого. И папа рядом, инвалид.
В зал-то я, правда, хожу. Нечасто, но бывает. Но это ведь не выход. Надо правильно жрать, часто ходить пешком, гнать от себя всякие мысли черные, чтобы стресса не было. Чтобы стоял всегда, надо чаще секс практиковать. А как его практиковать, если я прихожу в десять, выпроваживаю гостей в два и встаю в семь? Хорошо, если два раза в неделю получается. Вообще она добрая, конечно, Танька. Готовит, убирает. Может, жениться на ней? Хотя вот Вадик на Ленке женился — она тоже была вся из себя хозяйка-расхозяйка. А после свадьбы — досвидос. Стала конченая дура после свадьбы. Вроде до брака она как-то себя сдерживала, книги пыталась читать. А после — понесло. Вадик уже и не рад, а ведь не разведешься, он ее любит все-таки…
А может, я просто неудачник? Есть такие, которым по жизни не везет. Вроде у них положение нормальное, и все равно — никто внимания не обращает. А есть люди — полное дерьмо, я таких знаю. Злые, жадные, и все у них зашибись — они из телика не вылезают, денег полно. Есть другие: стебанутые интеллигенты, вся квартира в самиздате — до сих пор! — ни копейки бабла, и все равно: их все знают, любят, помогают, они живут себе, не тужат, по четверо детей, главное!
Вот и выходит, что я — типичная посредственность. Все серединка на половинку. Деньги есть, машина есть, прописка московская, квартира. Но люди смотрят сквозь меня. Друзей вроде бы и нет. Один папа есть, да и тот обиделся.
Нет. Я не Вадик, рыдать в половую тряпку не буду. Зав­тра отпуск возьму на неделю! Поеду к отцу. Поживу у него немножко, просто так. Позвоню Лехе — он вроде один сейчас, может, смотаемся с ним куда-нибудь вдвоем — в Египет, например, понырять. Почему нет? Танька пусть тут авокадо режет. Скажу — командировка. Значит, врать придется. Но ведь это ей же на пользу: я вернусь — если только тромб не оторвется там, в Египте, — и с ней отношения, может, лучше станут. Я просто устал. Это нервы.
А если не получится и так, я еще что-нибудь придумаю. Собаку заведу. Назову ее — Когнитивный Диссонанс. Все так и будет. Тик-так. Тик-так. Все так и будет. Тик-так.

Комментарии

25
GROG
01 марта 2016 23:10

С бессонницей лучше всего бороться уматываясь в зале и выкладываясь там по полной ,но это за 3-4 часа до сна,тёплый душ и в люлю.
И ещё -режим,организм привыкает к режиму и в положенное время сам выключит..

14 июля 2015 10:28

Назвать собаку - Когнитивный Диссонанс. Это очень оригинально) Бессонница - это возбуждение сознание, вызванное активной работой внутренних органов. (Ещё есть такой момент, когда бессонница входит в привычку, когда люди привыкают сидеть у компа до поздней ночи, а потом отсыпаться до обеда - плохая привычка.) Самое первое - это установление причины бессонницы. Так как если, к примеру, на протяжении месяца спать по 12-14 часов, то в том что наступила бессонница - нет ничего удивительного. Многим помогает вечерняя прогулка - за один час до сна, теплая ванна и т. д. - у всех вкусы разные. Так-то можно попробовать настойку валерианки по чайной ложке или пустырник. Тут тоже все индивидуально - у кого-то они вызывают возбуждение. Если бессонница является стойкой, то необходимо подобрать лечение с неврологом или психиатром - и желательно не тянуть с этим. А вообще, ходите на тренировки! И у вас никогда не будет бессонницы) Для меня это не знакомо, чему я очень рад! Потому, что у человека у которого достаточная нагрузка и физическая и моральная, тот не знает этих забот) Я не спорю, что иногда из-за нервов такое может случиться, но, в таком случае нужно докопаться до проблемы и уже разрешать её. Не бойтесь обращаться к специалистам! Это ваше здоровье и вы должны за ним ухаживать)

Бусинка
03 апреля 2015 9:51

УХ ТЫ! Какая-же знакомая, до боли, тема - бессонница...
И вот этот круговорот мыслей... только не так красиво и аккуратно, как у Алексея, а как-то расплывчато и разом во все стороны разбегающиеся мысли... Но в общем и целом похоже.. О жизни вообще глобально и мелко-мелко, про котах на занавесках..
Тоже не знаю, с чем связано, но вот бывает, приходит она и все.... практически все способы бесполезны, можно уже не трепыхаться....
Кстати, по моим наблюдениям лежать и ждать Морфея - бесполезная штука. Лучше сразу вставать и пойти что-нибудь поделать, да хоть в инете что-то посмотреть... чаю выпить, лучше с мятой... вино и правда иногда помогает... И если встать, то есть шансы, что вскоре захочется спать))) Хорошо, если до того времени когда вот-вот зазвонит будильник, а то всякое бывает...

Добавить комментарий
Показать ещё