Как заставить себя работать?

Почему со временем ты теряешь интерес к любимой работе и как с этим бороться?

Копаем глубже

Отсутствие желания работать может быть симптомом набирающего популярность во всем мире синдрома профессионального выгорания. Сам по себе синдром — тема отдельного большого разговора в рамках этой рубрики. Ведь самый «благоприятный» фон для его развития — хронический стресс, ведущий к истощению эмоционально-энергетических ресурсов человека. Как такое происходит, понять нетрудно.

Достаточно взглянуть на список профессий, представители которых «выгорают» чаще остальных. Это директора и топ-менеджеры, медицинские и социальные работники, преподаватели и сотрудники правоохранительных органов. Необходимость постоянно общаться с большим количеством людей, а хуже — ими руководить, оказывается не каждому по плечу. Прибавь к этому осложняющие факторы — недостаточную компетентность, страх потерять работу, жизнь в мегаполисе, неумение быстро подстраиваться под сложившуюся ситуацию — и получи на выходе ощущение постоянной усталости, головные боли и снижение продолжительности жизни. Особенно у мужчин. Впрочем, не будем сгущать краски.

Недостаточная работоспособность в условиях синдрома профессионального выгорания, как и в прочих случаях, описанных ранее, — состояние понятное, — считает практикующий врач-психотерапевт Андрей Геннадьевич Бабин. — Человек может сам найти ему причину и ликвидировать ее: уйти в отпуск, если устал; поменять работу, если не справляется или не смотивирован; обратиться к психологу, наконец, если вынужден работать в состоянии хронического стресса. Сложнее, если мы имеем дело с таким явлением, как апатия.

В медицине этим словом (от греч. арatheia — бесчувственность) обозначают болезненное состояние, выражающееся в безразличии, в безучастном отношении к происходящему. К жизни вообще, к работе — в частности.

Чаще всего апатия является симптомом депрессии. Более того, при любой депрессии апатия неизбежна. Вот только диагностировать ее самостоятельно, в отличие от того же синдрома выгорания, практически невозможно. Ведь депрессия поражает в том числе и область сознания, отвечающую за критическое отношение к себе самому. В этом и главный подвох. И чем хуже состояние, тем меньше к нему критики. Вспомни: самыми здоровыми считают себя больные в психозе — с галлюцинациями и бредом.

Многие пациенты с депрессией квалифицируют ее именно как чрезмерную усталость, — утверждает Андрей Геннадьевич. — Они пишут мне письма с жалобами из серии «Не хочется работать, чувствую себя вялым». А потом приходят на прием, и выясняется, что состояние у них давно уже ни к черту: либидо нет, ничего не стоит, бессонница, аппетит отсутствует, на работу они ходят исключительно по инерции, и им давно пора уже пить лекарства… Впрочем, иногда нежелание работать является лишь первым шагом к депрессии. Потому что апатия — это отсутствие в том числе и стартовой энергии, инициативы. А это приводит к снижению самооценки, разочарованию в себе, возникновению чувства вины и как следствие — развитию депрессивного состояния.

В общем, если ты опять читаешь МН вместо того, чтобы заниматься составлением годового отчета, паниковать пока не стоит. Но если твое состояние близко к апатичному, длится более двух недель и, похоже, не планирует заканчиваться, это веский повод проконсультироваться у психолога или психотерапевта. Хуже не будет.

МОЗГОВОЙ ШТУРМ

Пичкать себя лекарствами — не лучшая идея. Но когда на работе аврал, в голове — каша, а о здоровом восьмичасовом сне приходится только мечтать, другого выбора порой не остается. На что обратить внимание, подскажет Евгений Пашанов.

Ноотропил (он же пирацетам)

Классический представитель группы препаратов, стимулирующих мозговую деятельность.

Действие: активирует ассоциативные процессы в головном мозге, улучшает память, настроение и ментальность. Повышает интегративную деятельность мозга и интеллектуальную активность, стимулирует процессы обучения, восстанавливает и стабилизирует нарушенные функции.
Как принимать? Проконсультируйся с невропатологом или психоневрологом.

Стимол

Общетонизирующий препарат.

Действие: антиастеническое, нормализующее обменные процессы. Снижает уровень лактата в крови, снимает усталость и сексуальную слабость.
Как принимать? Внутрь во время еды, запивая водой. Взрослым — по 10 мл 3 раза в сутки. Курс лечения не более 12 дней.

Геримакс Женьшень

Общетонизирующий растительный экстракт, действие которого основано на природных свойствах корня женьшеня. Рекомендуется в качестве лечебно-профилактического средства.

Действие: стимулирует ЦНС, повышает умственную и физическую работоспособность. Улучшает половую функцию. Ускоряет процесс восстановления в период выздоровления.
Как принимать? В соответствии с рекомендацией врача.

Помни: все лекарственные препараты имеют свои побочные эффекты, показания к применению и противопоказания. Поэтому перед началом приема обязательно проконсультируйся с врачом и прочитай инструкцию по применению.

Комментарии

27
Егор
10 марта 2016 22:32

Спасибо. Я все сказал.

GROG
02 марта 2016 9:25

Вот она ,россейская действительность - кому не интересно,скатертью дорога.
Не ценят людей сейчас,люди - отработанный материал.
В условиях кризиса нельзя работу менять без гарантий,иначе можно остаться с носом и без дохода.
Работодатель и собственник превосходно знают ситуацию на рынке труда и активно используют данные нюансы нагружая исполнителей дополнительными обязанностями,выжимая все соки и снижаю размер поощрений прикрываясь тяжёлой экономической ситуацией в стране.
Такие отношения формируют в коллективах взаимную ненависть,подхалимство и стукачество прикрываясь красивым словом - конкуренция.
У руля ,в основном - беспринципные самодуры,которые устраивают собственников,потому что идут по головам и трупам ради наживы и прибылей.
С одной стороны понятно,что любое предприятие создаётся для получения прибыли,но,механизм этот у нас не цивилизованный и даже отдалённо не напоминает принципы международного менеджмента...
Людям ничего не остаётся делать,как выживать,потому что за ними семьи и дети,которых надо кормить.
Вот так у людей и формируется ненависть к людям и своей работе....
Теперь в моде не опыт и знания,а стрессоустойчивость,потому что стресс - постоянный и не у всех хватает терпения переживать унижения и тыкания постоянно....

Владимир
15 февраля 2016 9:38

Нужно ставить цели, быть ответственным и конечно же стимул. Но как бывает что работа не даёт всего. В наше время кризиса приходиться сидеть и на нелюбимой работе.

Добавить комментарий
Показать ещё