Психомоторный отсек

Женщины легко находят избавление от стрессов: вяжут, вышивают, пилят. Надо у них поучиться.

11. Смазывание частей тела

(метод А. Прокофьева)

Необходимо приобрести какое-нибудь неплохое смазывающее средство, как, например, термальный крем. И методично мазать им все что угодно. Кроме моторики — это еще и автоматический массаж, и процедура, которая создает ложное ощущение заботы о себе.

12. Ударная установка

(метод И. Глушкова)

Нужно хлопать в ладоши и аналогичным образом хлопать ступней о ступню, сидя в офисном или домашнем кресле. Чем сильнее стресс, тем сложнее должен быть ритмический рисунок. Лучше всего 42/13.

13. Мелко-моторный секс

(метод Т. Боголюбовой)

Поскольку Татьяна не приучена к вышивке и вязанию, она предпочитает особенный вид секса. Она занимается им мелкомоторно — с быстрыми пощупываниями, подрагиваниями, покручиваниями, потряхиваниями. Главный принцип — все движения сделать мелкими и множественными.

Фото 1 - Психомоторный отсек

14. Миниатюрный японский сад

(метод В. Нелюбина)

Владимир как-то с похмелья приобрел в магазине такой сад и теперь частенько производит там работы по ландшафтному дизайну. У него есть целый набор миниатюрных граблей, лопат, камней и сакур.

15. Стены в коридоре

Сам по себе проход по коридору, возможно, не так исцеляет, но, если сопроводить его постукиванием или просто касанием поверхности стены, очень помогает. Когда некоторые наши сотрудники работали на одном телеканале, там специально на уровне рук были деревянные панели, чтобы люди не обдирали обои и краску.

16. Сгибание пружины

(метод А. Цыганова)

Алексей где-то нашел пружину от замка, указанного в пункте 7, и пытается ее согнуть, то есть деформировать совсем. Поскольку пружины были изготовлены специально для пациентов Белых Столбов, согнуть ее почти невозможно, но попытки, выражаясь словами Алексея, «здорово оттягивают».

17. Газетные полоски

(метод С. Кинга)

Один из кинговских злодеев, а их, как известно, писатель срисовывал с собственной теневой стороны, пытался справиться с накатывающим волнением раздиранием газет на мелкие полоски. Это был первый признак того, что злодей вскоре кого-нибудь порубит на куски.

18. Написание одинакового набора слов

(метод С. Кинга)

В «Сиянии», помнишь, All Work and No Play Makes Jack a Dull Boy. Может, если бы не эти слова, главный герой успешно умертвил свое семейство. Еще одна наша знакомая писала слово «видеокассеты», размещая их на бумаге в виде пистолета.

19. Тесание кольев

(метод А. Платонова)

«Тоска Захара Павловича была сильнее сознания бесполезности труда, и он продолжал тесать колья до полной ночной усталости. Без ремесла у Захара Павловича кровь приливала к голове, и он начинал так глубоко думать о всем сразу, что у него выходил один бред».

На системе

Если ты все еще продолжаешь гоготать и думаешь, что мы несерьезно, сообщаем тебе о психомоторной системе Пессо-Бойдена, которая признана учеными ведущих университетов, включая Гарвард. Ее разработали супруги Альберт Пессо и Дайан Бойден — бывшие учителя танцев. Основана она на понимании того, что эмоции выражаются не только словесно, но и проявляются в движениях. И через движения можно лечить психические расстройства так же, как и через вербальную терапию.

Мы обычно используем тело для удовлетворения физических нужд и передвижения и почти никогда — как инструмент мониторинга наших эмоций. Однако на самом деле оно — своего рода хранилище информации. Участники терапии по системе Пессо-Бойдена с помощью психомоторных упражнений учатся использовать тело как инструмент познания психики.

Комментарии

30
сергей
21 мая 2016 18:00

Любое хобби , связанное с мелкой моторикой - отвлекает, это ещё предки знали, так монахов в шаолине воспитывали - давали легкую. но муторно-повторяющуюся работу - человек привыкал не суетиться, не гнать, не нервничать. Некоторых просто заставляли стоять, но так, чтоб осанка постоянно сохранялась - как кремлёвские курсанты - механизм контроля работает всё-равно. Так что всё это наследие предков на новый лад

Олег
09 апреля 2015 17:56

Некоторые женщины просто профессиональные строители, пилят просто на славу ))
Что на это так влияет не понятно, либо от рождения такое, либо жизнь совсем довела...
Методики не плохие, можно и свои придумать, главное чтобы всё шло на пользу тела ))

Бусинка
03 апреля 2015 14:01

Почти уверена, что все эти методики работают, просто потому что вспомнила как в сложный период вдруг очень увлеклась вязанием крючком. А потом поняла, что это именно вот такого рода деятельность, которая помогает снимать стресс и пережить сложные времена...
Ведь пока вывязываешь какой-то узор непременно надо считать петли, иначе, узора не получится...
Думаю, что этот метод вполне может подойти и мужчинам. ничего сложного...

Добавить комментарий
Показать ещё