Теория подтяжек

Поздним вечером 2007 года я чуть не стал обладателем подтяжек небесной красоты.

Сравнимой разве что с красотой морского заката. Мне очень легко сравнивать подтяжки и морской закат, поскольку я в глаза не видел ни того ни другого. Однако же абсолютно уверен в равнозначности этих явлений с точки зрения красоты.


Фото 1 - Теория подтяжек


Я полагаю, подтяжки должны быть у каждого успешного менеджера. То есть для начала у успешного менеджера должны быть, конечно, штаны. Без штанов подтяжки годятся, только если менеджер слишком успешен и может вовсе не ходить на работу, а лежать на диване, лениво почесывая задницу. Во всех остальных случаях менеджер должен иметь штаны, если он менеджер мужского пола, а если женского — то не должен, менеджеры женского пола, по моему личному мнению, обязаны ходить на работу в одних трусах, а то и без них.

Итак, я думаю, никто не будет спорить, что штаны — это некоторый показатель успешности менеджера. Наличие штанов позволяет ему незамедлительно приступить к поиску подтяжек. Подтяжки можно купить, принять в дар, получить в наследство, выменять на килограмм халвы или даже своровать. Особо ушлый менеджер в состоянии снять подтяжки и с другого менеджера, если тот выпил, расслабился и заснул.

Для чего же успешному менеджеру нужны подтяжки? Подтяжки успешному менеджеру нужны в двух эмоционально противоположных случаях. Назовем их ММС и ММП — минута менеджерского счастья и минута менеджерской печали. Почувствовав наступление ММС, успешный менеджер должен выйти на корпоративный балкон, привлечь к себе внимание кашлем, криком или искрометной фин­ской полькой, после чего радост­но ощериться, схватиться за лямки подтяжек и с силой щелкнуть ими себя по животу. Далее следует резко развести в сторону руки, закрыть глаза и блаженно воскликнуть: “Жизнь прекрасна!” Если менеджер еще недостаточно успешен и в его жизни было мало ММС, он может произнести что-нибудь более прозаическое: “Ну вот я и заработал первый миллион” или “Не прошло и двух лет, как я написал месячный отчет”. Это не столь важно.

Минуту менеджерской печали, в отличие от минуты менеджерского счастья, успешный менеджер должен почувствовать задолго до ее наступления. Дело в том, что ему предстоит обстоятельная к ней подготовка, и тут нельзя терять ни секунды. Для начала успешный менеджер должен обойти всех остальных успешных менеджеров поблизости и сообщить им, что он устал и ему срочно нужен отпуск. Очень хорошо в такие моменты приставать к занятым менеджерам — им как раз недостает двухчасового бессмысленного разговора. Оповестив всех коллег о невозможности дальнейшей жизни, успешный менеджер идет в кабинет и полчаса-час с ненавистью разглядывает монитор. Потом он снимает и кладет на стол часы, расстегивает ворот рубашки и уверенной рукой срывает с себя подтяжки. Встав на офисный стул, успешный менеджер, нервничая, сооружает из подтяжек петлю, цепляет свободный край за люстру или какой другой держатель и без всякого предсмертного крика выбивает стул из-под ног. На этом ММП заканчивается, а успокоившийся менеджер с растерянной улыбкой качается на подтяжках вверх-вниз и из стороны в сторону. И ему так хорошо и уютно, что кажется, будто бы снова август, рябина, деревня, ему осенью в первый класс и он еще непременно станет космонавтом.


Фото 2 - Теория подтяжек


Ну а в остальное время подтяжки успешному менеджеру совершенно не нужны, если, конечно, у него имеется ремень.
Зато у успешного менеджера обязательно должны быть очки, даже если он при этом обладатель прекрасного зрения. Очки успешному менеджеру помогают выжить в жестоком мире, потому что, когда менеджер устал от своей идиотской работы и бредет себе по улице домой, да еще в очках, его непременно хочется побить. Оттого менеджер в очках начинает либо хорошо бегать, либо хорошо работать, чтобы приобрести себе автомобиль.

Я почему-то сделался успешным менеджером очень рано — годам к четырем. К этому времени у меня уже окончательно сформировалось мировоззрение и я научился носить очки. Мама моя всегда отличалась удивительным хладнокровием, но случай с очками я до сих пор считаю образцом терпения. Когда мне купили первые очки, я на них сразу же сел. Знавал я человека, который однажды сел на кастрюлю с борщом, но это было случайно. Я же сел на очки преднамеренно. Видимо, мне не хотелось становиться успешным менеджером.

Тогда мама купила сразу пять пар очков. Все пять я свалил в кучу и растоптал. Мама пожала плечами.
В следующий раз она привезла 10. Всего я их сломал штук 40. А потом привык.

Так вот, успешный менеджер обязан иметь двое очков. Одни в оправе тонкого металла и благородного оттенка — для представительских функций, а другие из ветеранского отдела по 40 рублей штука. Эти предназначены для того, чтобы просить в них отпуск или повысить зарплату. Моя племянница, человек большого ума, ходила на планерки в круглых очках без стекол. Сейчас она одна из самых высокооплачиваемых сотрудниц в крупной организации. И действительно, чего можно ожидать от человека в очках без стекол — уж лучше сразу денег дать.

Опять же очками можно кинуть в спину несговорчивому заказчику — бывали в моей практике и такие неординарные случаи. Заказчик, кстати, до того удивился, что сразу же согласился на все поставленные условия.

Отдельным предметом туалета для успешного менеджера является галстук. Как правило, галстук у успешного менеджера был завязан еще 10 лет назад в свадебном салоне и с тех пор не развязывался. Галстук — это, по сути, гордиев узел современности, который невозможно развязать: надо рубить.

Несмотря на все тенденции моды, а они бывают, как известно, осенние и весенние, у успешного менеджера есть галстук уникальный, предназначенный для особых нужд, иначе говоря, издевательств. Такой галстук всегда очень веселой, непременно идиотической расцветки, например, с огурцами или весь в мелких радужных сперматозоидах. Совершенно дурацкий — но галстук! А галстук принято носить с костюмом. А костюм является предметом делового стиля, то есть налицо явное сочетание несочетаемого. Собственно в этом и весь смысл.

Обычно на корпоративный Новый год успешный менеджер, махнув рукой, надевает этот галстук с костюмом и самоотверженно идет издеваться над корпоративной культурой.

Напоследок хотелось бы сказать несколько слов о часах успешного менеджера. Часов у успешного менеджера не должно быть вовсе, потому что он обязан круглосуточно работать, а следовательно, часы ему незачем. Часы положены только особо успешным менеджерам, да и то лишь в трех случаях. Во-первых, часы можно вертеть на пальце, это означает, что особо успешный менеджер задумался. Во-вторых, часы можно положить на стол и, уставившись на них, жизнерадост­но кричать сотрудникам: “Дедлайн! Дедлайн! Мать вашу, дедлайн!”, что означает — до дедлайна еще трое суток, но у менеджера игривое настроение. Ну и в-третьих, можно энергично щелкать застежкой на часах, выслушивая отчет о проделанной работе. Это означает, что менеджер нервничает и у него вот-вот наступит минута менеджерской печали.

Что же до остального, как то: костюм, носки, ботинки, рубашка, плащ, зонт и портфель, — все это не несет специальной смысловой нагрузки, а является самой что ни на есть обыкновенной одеждой и аксессуарами. Таков непростой мир офисного человека, хотя и он, как видим, поддается некоторому изучению.

иллюстрации: Денис Петруленков

Комментарии

6
Бусинка
04 апреля 2015 4:13

Странноватая статья получилась....
Подтяжки покупала только сыну в глубоком его детстве. Деточка был тощий на удивление, так что любые брюки или просто детские штаники, типа джинсов, были ему сильно великоваты в талии. Ремень он тогда еще ни застегивать, ни расстегивать не умел. Да и смотрелся ремень на его талии весьма печально, собирая вокруг себя складки одежды. Так что подтяжки это был самый лучший выход. Тем более что удалось найти такой веселенький детский вариант, с мультяшными героями))))
А вот взрослых мужчин в подтяжках, да еще и успешных менеджеров я как-то не встречала...
Ну или они скрывают ото всех свои подтяжки под костюмами)))) а сами, в минуты ММС шлепают себя по пузу)))

Олег
25 ноября 2014 15:50

Ни разу не носил подтяжки, не знаю возможно кому-то они и нравятся ))
Статья интересно написано

Сергей
05 апреля 2014 21:54

Подтяжки это жесть!

Добавить комментарий
Показать ещё