На что спорим?

Пари, безусловно, гораздо приятнее выигрывать.

От этого, по словам психологов, улучшается не только настроение, но и самооценка. Впрочем, и из проигранного спора можно извлечь определенную выгоду. В конечном счете все зависит от того, что стоит на кону.

В детстве такие вопросы решались довольно просто: с мальчишками можно было спорить на щелбан или фофан, с девчонками — на поцелуй. При общей своей безобидности оба варианта вызывали выброс в кровь порядочной дозы адреналина. Лет примерно до 15. Со временем интерес для спора стал приобретать финансовый характер. Пока наконец не обрел устоявшуюся форму: с девушкой спорим на шоколадку, с другом, если, скажем, речь идет об исходе футбольного матча, — на бутылку шампанского, виски или коньяка. И то и другое впоследствии уничтожается совместно. И это, с одной стороны, конечно, правильно, ведь никто в итоге не в обиде. Но с другой — ужасно скучно.

Помнится, в советские времена один мой знакомый проспорил барышне коробку эклеров. Тоже, казалось бы, не бог весть какое желание. Вот только нужно учитывать, что продавались эти эклеры в одном-единственном месте — ленинградской кондитерской “Север”, а сам Ромео жил тогда в Подмосковье. И ничего, проиграл и поехал. По-студенчески, на перекладных. Это вам не за шампанским сбегать в соседний магазин!

Это я к тому, что в настоящем пари интересным должен быть не только его предмет, но и выигрыш. А тут уж придумать можно много чего. Смотря с кем споришь.

С ДРУГОМ
Если не хочешь поссориться с товарищем, никогда не спорь на деньги. Уж лучше на фанты — почти как в детстве. Если проигравший — мужчина, он обязательно сдержит слово и не откажется пробежать голышом с хулахупом в руке и криками: “Вот оно, кольцо силы!”, сходить на концерт Димы Билана и подпевать ему в первом ряду или…

…прыгнуть с парашютом
Прыжок обойдется проигравшему рублей в 500-600, что гораздо дешевле бутылки того же хорошего коньяка. К тому же распитие спиртного, в отличие от прыжка, героическим поступком ну никак не назовешь.

Если проиграл:
ознакомься с правилами безопасности и пройди медицинский осмотр. У парошютного спорта масса противопоказаний. Если что, настоящий друг поймет.

Если выиграл:
все-таки купи бутылку шампанского и встречай товарища на земле с поздравлениями.

…отказаться от вредной привычки
Хотя бы на месяц. Зачастую сделать это получается или на спор, или на уговор, который, как известно, гораздо дороже денег.

Если проиграл:
обязательно напиши письмо в редакцию. Очень интересно знать, какие вредные привычки могут быть у читателя МН.

Если выиграл:
срочно выдай другу подшивку любимого журнала. За эти 100 номеров мы, кажется, научили читателя избавляться от всех возможных вредных привычек.

…упасть-отжаться
Мне довелось отжиматься 100 раз ежедневно в течение трех недель, после того как я проиграл спор отцу, что третью четверть пятого класса закончу без троек. Подкачался основательно.

Если проиграл:
радуйся! Наконец-то ты сможешь продемонстрировать окружающим, чего добился в тренажерном зале.

Если выиграл:
следи за тем, чтобы упражнения выполнялись правильно. При отжимании корпус и ноги должны быть одной прямой линией, локти — прижаты к торсу.

…научиться танцевать
Например, как Майкл Джексон — с завываниями и лунной походкой. Или на худой конец — цыганочку с выходом. С обязательным последующим исполнением танца на одной из дружеских вечеринок.

Если проиграл:
попробуй настоять на танцевальном рок-н-ролле. Его, что плюс, танцуют в паре. К тому же это практически фитнес.

Если выиграл:
перед вечеринкой напечатай специальные афиши и сделай пригласительные билеты с анонсом предстоящего феерического выступления.

…нырнуть в прорубь
Или, как вариант, пробежать босиком по снегу пару кругов по футбольному полю. Проехаться на пятках по катку — тоже неплохо. В конце концов, зима же на дворе!

Если проиграл:
постарайся отсрочить экзекуцию и хоть немного подготовить организм к температурной перегрузке. Контрастный душ — то, что надо.

Если выиграл:
собирай всех общих знакомых и бери с собой видеокамеру. Это шоу не должен пропустить никто! Вот только слишком долго друга на морозе не держи, чтобы не пришлось потом всей толпой навещать бедолагу в больнице. А это уже не смешно.

С ПОДРУЖКОЙ
Спорить с девушкой — занятие вообще-то неблагодарное. Никогда нельзя сказать наверняка, не держит ли она скрещенные пальцы за спиной. Впрочем, если уверен в том, что слово будет сдержано, лучше всего держать пари на…

…желание
От дружеского фанта отличается разве только тем, с кем имеешь дело. Это, с одной стороны, накладывает определенные ограничения: не станешь же ты заставлять ее кричать петухом. А с другой — сулит самые интересные перспективы.

Если проиграл:
отмазка “Я не волшебник, а только учусь”, увы, не прокатит. Зато ты точно узнаешь, чего можешь ожидать от своей подружки, попади в ее руки абсолютная власть.

Если выиграл:
загадывай самое сокровенное.

…правду
Выигравший может задать любой вопрос и вправе ожидать на него честный и откровенный ответ.

Если проиграл:
говори правду. Ложь в отношениях с девушкой — самое последнее дело.

Если выиграл:
трижды подумай, о чем и как будешь спрашивать.

…выполнение рутинных дел
Идеальный предмет спора для урегулирования домашних конфликтов. Проспорил — и полгода выносишь мусор или терпеливо моешь посуду. Расходов никаких, правда, надоедает быстро. Зато какая страховка от мелких разборок!

Если проиграл:
не слушай глупых примет — мусор нужно выносить с вечера.

Если выиграл:
не переступай границы разумного. Стирать свои носки и трусы ты всегда должен только сам.

…обязанность будить по утрам
Постоянно просыпаешь на работу? Будь уверен в теме спора, и следующий месяц начальство окажется приятно удивлено твоей пунктуальностью.

Если проиграл:
не забудь о завтраке в постель.

Если выиграл:
позволь ей хоть в выходные поспать подольше — она и так встает всю неделю раньше, чем ты.

…поход в кино
Места для поцелуев пока еще никто не отменял.

Если проиграл:
занимай очередь в кассу. А перед сеансом плотно не ешь. Лучше выпей крепкого чаю. Еще не хватало захрапеть в зале.

Если выиграл:
все равно занимай. Покупать билеты — это все-таки обязанность мужчины. Зато фильм можешь выбрать сам.

С КЕМ УГОДНО
На анекдот
Причем на такой, который не знает выигравшая сторона.

Если проиграл:
отправляйся на 171 страницу. Самые смешные анекдоты, конечно же, про секс.

Если выиграл:
веселись от души. Смех — отличная кардиотренировка!

На поход в боулинг

Или в бильярд. Или керлинг. Зависит от того, во что ты играешь лучше.

Если проиграл
: оторвись на противнике по полной программе. Разметай его в пух и прах! Главное — не переживай за проигранные деньги. В конце концов, и бильярд, и боулинг в какой-то мере тоже можно назвать спортом.

Если выиграл:
можешь на радостях позволить себе быть великодушным и дать проигравшему бесплатный урок игры. Ну, относительно бесплатный.

На декламирование стихов в публичном месте
Стихи хорошо идут. Особенно в “нарядных” компаниях. Тем более если это Бродский, Пастернак или тексты популярных песен, исполненные голосом “под Вознесенского”:

Рома, извини, но мне надо бежать,
Дела, пойми, дела, дела.
Рома, извини, у меня самолет
Москва-Париж-Милан-Москва…

Если проиграл:
читай с выражением. Публичные выступления на публике развивают в человеке навыки управления аудиторией и делают его более открытым и раскрепощенным.

Если выиграл:
обязательно попроси оратора встать на табуретку.

На разучивание слов гимна России
Удивительно, но крайне мало кто в нашей стране знает их наизусть. Что уже само по себе может стать причиной поспорить с кем-нибудь именно на это.

Если проиграл:
запомни: держава — священная, страна — любимая, воля — могучая, а слава — великая. Дальше — проще.

Если выиграл:
устрой для проигравшего экзамен на просмотре следующего футбольного матча с участием сборной России.

На пение в караоке
Конечно, в настоящем караоке-баре. Конечно, в хорошей компании. И конечно, под хорошую закуску.

Если проиграл:
не забудь размять связки перед выступлением. 50 мл коньяку для этого в самый раз. Но не больше. А еще не ешь орехи, семечки и шоколад, от них садится голос.

Если выиграл:
не садись рядом с колонками. Даже 15-минутное воздействие чрезмерно громкого звука может стать причиной ухудшения слуха. А в сочетании с дурным голосом — еще и головной боли.

Комментарии

10
Бусинка
06 апреля 2015 13:34

Забавно... не люблю спорить с кем-бы то ни было, даже если уверена, что я права...
Но стать определенно забавная, надо сохранить себе, на всякий случай, а вдруг придется с кем-то спорить))), а тут такая шпаргалка)))
А вот по поводу знания гимна - печальная правда! Вот гимн Советского Союза знал каждый школьник этого самого Союза. А теперь.. в России и правда никто не знает слов гимна.. Наверное это симптоматично...
Караоке это конечно ужасно, не знаю, по какой причине, но его очень любят те у кого ни голоса, ни слуха... так что если медведь не топтался по вашим слуховым органам, таких мест следует тщательно избегать, во избежание...

Максим
16 февраля 2015 11:27

Интересные варианты споров. Так можно и время неплохо провести, и заставить себя что-то сделать. Спор на отжимания - убойный. А главное - полезный. Это один из способов заставить себя отжиматься, потому как отжимания - одно из главных упражнений.

Алексей
04 января 2015 11:38

Советы очень неплохие, но спорить не люблю.

Добавить комментарий
Показать ещё