Вегетарианство снижает риск заболевания сердца

Вероятность развития ишемической болезни сердца среди вегетарианцев ниже на треть. 

Похоже, твои приятели вегетарианцы не так уж заблуждаются, когда говорят о пользе своей диеты. Их правоту подтвердило самое масштабное исследование в этой области, проведенное учеными из Оксвордского университета.

Фото 1 - Вегетарианство снижает риск заболевания сердца

Авторы изучили данные почти 45 тысяч жителей Англии и Шотландии (34% из них были вегетарианцами). За время исследования участники отвечали на вопросы о состоянии здоровья и образе жизни, включая рацион питания, физическую активность, вредные привычки. У 20 тысяч из них регулярно измеряли кровяное давление и брали анализы крови, чтобы получить данные о динамике уровня холестерина в крови.

Было выявлено 1235 подтвержденных случаев ишемической болезни сердца (ИБС), 169 из них закончились смертельным исходом.

Оказалось, что риск ИБС у вегетарианцев на 32% процента ниже, чем у мясоедов. Анализ также показал, что у вегетарианцев в среднем ниже индекс массы тела, уровень холестерина в крови и кровяное давление ― именно эти факторы влияют на развитие заболеваний сердца.

Если же ты по-прежнему не готов отказаться от мяса, то приглашаем тебя на кулинарный фестиваль

Комментарии

10
Елена
07 мая 2016 22:47

Веганский стиль жизни не всем подходит, по медицинским показаниям и вторая причина, не нравятся людям жизнь на одних овощах и кашах! Претензии к мясу какие, что оно жирное и вызывает болезни связанные с сердцем. Значит, не нужно есть семь раз в неделю или питаться исключительно мясом или чем-то похожим на мясо. Еще нужно отдавать предпочтение постным вариантам мяса, а не только жирную свинину подавать. И особенно жаренную. Правила, которые помогают.

GROG
06 февраля 2016 15:37

Про веганов можно тоже сказать.
Может в части сердечка у них всё и лучше,чем у мясоедов,но с другими делами могут быть проблемы похлеще.
С теми же костями,зрением.волосами.
Много травы не сожрёшь и нет в траве того,чего в мясе валом)))
Спорно что лучше))

Елизавета
25 января 2016 14:20

Ох уж и развелось этих исследований)) я всё таки считаю, что нельзя так вот просто сваливать все на пищу. Конечно мы то что мы едим и жирные продукты питания явно не улучшают наше самочувствие, но даже мясо правильно приготовив даст много полезного организму и удовлетворения моральное)) так что очень сомнительное исследование! Лично для меня) кушайте все в меру и все правильно приготовлено) вот что будет залогом хорошего самочувствия и насыщения организма всему нужными витаминами))

Добавить комментарий
Показать ещё