Кальян может быть опаснее сигарет

Шведские ученые предостерегают тебя от ошибки!

Фото 1 - Кальян может быть опаснее сигаретВсем известно, что курение сигарет несет огромный вред для здоровья. Спроси любого курильщика. Но анти-табачные компании, которые ведутся по всему миру, не говорят о том, что курение табака через кальян не менее вредно.

Ученые из шведского института Упсала провели исследование кальянного дыма и пришли к выводу, что в больших дозах он может быть даже опаснее, чем дым сигаретный. «При курении кальяна человек поглощает в разы больше окиси углерода (угарного газа), что чрезвычайно негативно влияет на мозг и повышает опасность возникновения рака!», — говорит профессор Бент Арнетц.

Симптомы отравления угарным газом таковы: головная боль, головокружение, шум в ушах, мерцание перед глазами, тошнота. При наступлении подобных симптомов следует немедленно выйти на свежий воздух, как следует проветриться и крепко задуматься: не слишком ли дорого для твоего организма встает увлечение кальяном?


Источник: uu.se
Фото: 

Комментарии

7
09 июля 2015 16:09

От части согласен с эти выводом! Грамотная статья, а может быть дело в том, что совпадает моей субъективностью, тем не менее в сигаретах губительнее всего смола, никотин вызывает привыкание, а по поводу температуры дымов, которых мы втягиваем при курении кальяна не соглашусь… так как он не обжигает ни ротовую полость ни гортань, а следственно и далее идущие органы. Каждый в праве отстаивать свою точку зрения и остаться при ней и ни в коем случае переходить на личности. Занимаюсь полу-профессиональным спортом и на протяжении 5 лет курю кальян меняя часто шахту и шланг и вроде все в норме… так что не могу сказать курите на здоровье, но занимайтесь тем, что вам нравится!

Олег
19 ноября 2014 18:38

Не люблю кальян, наверное потому что долгое время курю, как-то сочетание в моем организме эти не приемлется. Надеюсь что и когда брошу курить, меня не потянет на кальян, буду помнить что он еще вреднее.

Денис
24 апреля 2014 18:09

Если курить такой кальян. с таким углем то да. А если в кальянной раз в месяц, то вреда от него меньше чем от майонеза. Статью даже читать не буду!

Добавить комментарий
Показать ещё