Как уговорить кого угодно?

Психологи обнаружили новый способ добиваться своего.

Фото 1 - Как уговорить кого угодно?Если у тебя пока не очень получается быть убедительным в своих просьбах, ученые из Университета Северной Калифорнии подскажут новый способ.

Исследователи изучили, как зависят сборы пожертвований членов «Армии Спасения» (одной из крупнейших благотворительных организаций) от их местоположения в местном супермаркете. Оказалось, что больше всех денег собирают те, кто подкарауливает людей на выходе с эскалатора, идущего вверх.

Проведя еще пару тестов с различным расположением людей, ученые выяснили — те, кто находится выше своих оппонентов, достигают лучших успехов в переговорах. Лоуренс Санна, автор исследования, говорит: «На то, как мы принимаем решения, влияют не только внутренние качества человека, но и окружающая среда и даже положение тела».

Старайся находится выше своего собеседника (если не хватает роста, попробуй встать на белоснежного жеребца с золотой уздой), так ты будешь выглядеть более убедительно. Только не применяй это прием при разговоре с босом о новой зарплате — пытаясь доминировать, ты только разозлишь его. В этой ситуации достаточно просто смотреть в глаза, демонстрируя свою уверенность.

К вопросу об уверенности в себе. Когда тебе кажется, что ни черта у тебя не выйдет и опускаются руки, перечитай статью о Нике Чисхольме, австралийском парне, который обманул смерть и вытащил себя из паралича своей силой воли и жаждой к жизни.

Исходник: menshealth.com
Фото: fotoimedia/pixmac

Комментарии

5
GROG
04 марта 2016 9:33

Всё объяснимо по данному вопросу и по части физиологии и по части психологии.
С древности ,человек на большом стуле или на коне - это человек знатный и богатый,имеющий более высокий социальный статус и это на подсознательном уровне у людей.....
По поводу сбора денег на подьёме денег у экскалатора,тоже обьяснимо: люди куда-то спешат и торопятся,а им ещё и вверх переть ,а тут эти надоедливые попрошайки,вверх не убежишь,поэтому люди просто откупаются,чтоб продолжить свой путь.
В низ попрошайкам не собрать,так как тело человека спускающегося с экскалатора уже имеет определённую кинетическую энергию а мозг настроен на выход.
Такое тело сложнее остановить и привлечь внимание,для того,чтобы он расстался с деньгами.
По поводу роста и влияния и кресла.
Я сам руководитель и очень чётко понимаю о чём речь.
Когда в твоём кабинете стоит трон и ты приглашаешь кого-то из подчинённых,сажая перед огромным столом на не удобный стул и начинаешь утробным басом внушать - сломается любой.
за тобой огромный герб страны,фото Президента,текст гимна ,Флаг на пол стены и 15 дипломов всевозможных в крутых рамках - любой просто тает.
Если и этого не хватает,встаёшь и начинаешь двигаться по своему кабинету продолжая "давить "низкочастотной составляющей и имеющимися 185 сантиметрами роста и 132 кг массы,при этом обязательно надо заставить посетителя оставаться на том самом не удобном стуле и продвигать своё.
Результат - обеспечен и всегда он положительный,такой как надо.
Это целая наука,которую я освоил на Президентской программе подготовки управленческих кадров,там целый курс посвящён методике и методологии ведения переговорного процесса и достижения результата при переговорах.
Работает,да ещё как!

Олег
19 ноября 2014 18:46

Не думал что рост как-то влияет на это..А вообще уговаривать это талант, не каждому дано )

Кирилл
13 апреля 2011 17:55

[B]Эрик Файзулин,[/B]
так а чо, ищи лазейки!

Добавить комментарий
Показать ещё