Любишь сосиски? Берегись рака желудка!

Сосиски, колбасы и подобные продукты очень сильно вредят твоему желудку.
Фото 1 - Любишь сосиски? Берегись рака желудка!

Мало кто из нас откажется от аппетитного бутерброда с ветчиной или ароматного хот-дога. И вкусно, и можно заморить червячка (или даже пофехтовать палками сырокопченой колбасы!). Но данные, приведенные шведскими учеными из Каролинского института , показали, что эти продукты значительно повышают риск возникновения рака желудка!

Исследование 4000 человек показали, что употребление всего 30 грамм переработанного мяса в день (сосисок, колбас, сарделек, ветчины и т.п.) повышает риск возникновения рака желудка почти втрое. Все дело в нитрите натрия, которым щедро сдабриваются изделия из мяса. Добавляется он для улучшения окраски продукции и продления срока ее хранения. Но избыток этого вещества, говорят ученые, приводит к раку желудка.

Понимаем, отказаться от колбасы сразу не получится. Но попробуй хотя бы минимизировать ее присутствие в твоей жизни. И следи за тем, чтобы содержимое твоего холодильника всегда было свежим (как определить степень испорченности продуктов читай в нашей статье), иначе хлопот не оберешься.

Источник: naturalnews.com
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

3
Александр
10 июля 2016 20:11

А что сейчас полезно? Только мясо выращенного тобой животного. И то не факт.

АРХИПЕЛАГ
19 марта 2016 21:01

Колбаса- это вкусно, но возможно и опасно. Зачастую в наших магазинах продается колбаса, в которой почти отсутствует мясо Зато в достаточном количестве содержится химия для улучшения внешнего вида продуктов, причем цена у этой колбасы не слабая. Но можно себя побаловать за умеренную цену. Как? Очень просто. Покупаем свиную ножку и килограмм или полтора гуляша. Варим как холодец. Пока мясо не начнет отходить от косточки.При выкипании воду не добавлять. Свареное мясо шумовкой вынимаем и после того как чуть остынет перебираем от жил и косточек. Добавляем 3-4 зубчика чеснока среднего размера, около 1/3 чайные ложки соли , щепотку черного молотого перца. Перебранное мясо хорошо перемешать ,что бы разделилось на волокна или мелкие части. После этого сложить в целафановый кулек, так чтобы заполнить его наполовину .Что бы кулек случайно не лопнул, можно вложить в еще один кулек. Завязали, слегка приплюснули ,поставили в холодное место. Сверху кулька - досточку разделочную Через сутки можно резать ножом как колбасу, только без гмо и из полностью натуральных продуктов. Никакой химии. Приятного аппетита.

Олег
20 ноября 2014 19:06

Не едим такое. А про их вредное влияние конечно очень удивило..

Добавить комментарий
Показать ещё