Шоколад от кашля

Сиропы и таблетки уходят в прошлое, а на их место приходит натуральное вещество из какао-бобов.
Вылечить хронический кашель поможет не только кома, но и вещество, содержащееся в шоколаде - уверяют специалисты из британской компании SEEK. Речь идет не о сахаре, конечно, а об алкалоиде теобромине. Старательно добытый из какао-бобов, своей эффективностью он не уступает кодеину, традиционному средству от кашля. К тому же, кодеин горький.

Фото 1 - Шоколад от кашля

Лекарство, получившее креативное название BC1036, не оказывает воздействия на нервную систему, лишено вкуса, не вызывает аллергических реакций и, что немаловажно, имеет натуральное происхождение, - рассказывают создатели инновационного медикамента и обещают, что для массового потребителя их изобретение станет доступным в течение ближайшей пары-тройки лет.

А пока мы можем порекомендовать тебе не переставать следить за своим здоровьем, глядишь и не придется лечиться от хронического кашля разработкой британских фармацевтов. Питайся правильными продуктами (какими именно, читай здесь) и не забывай о профилактике заболеваний, которые ты наверняка причисляешь к недугам детства и юношества. Будь здоров, не кашляй!

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Источник: www.bbc.co.uk

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё