Ешь перед компьютером? Скоро растолстеешь!

Обед без отрыва от монитора может стать причиной появления лишнего веса.
Почитываешь блоги, уминая утренние бутерброды? Частенько обедаешь, не вставая из-за компьютера? Совмещаешь ужин с просмотром свежей серии "Хауса"? Не хотим тебя расстраивать, но ученые из Университета Бристоля (University of Bristol) пришли к выводу, что рано или поздно это станет причиной появления у тебя лишних кг.

Фото 1 - Ешь перед компьютером? Скоро растолстеешь!

В ходе эксперимента первая группа добровольцев совершала трапезу, сосредоточившись на вилках и тарелках, а вторая сочетала прием еды с раскладыванием компьютерного пасьянса. Анализ данных, полученных в процессе последующего анкетирования, показал, что участники первой группы съели в два раза меньше, чем участники второй. По мнению специалистов, это связано с тем, что отвлечение на другую деятельность не дает человеческому организму "осознать" тот факт, что он насытился и предотвратить неосознанное потребление лишней пищи.

Но это еще не все: добровольцы из первой группы быстрее пришли в себя и смогли оперативней решить поставленные перед ними задачи. Более того, сидение перед монитором сказалось и на памяти - членам второй группы удалось вспомнить меньшее количество из девяти предложенных им блюд.

Так что поедая пищу, лучше думать о ней, а не о картинке на мониторе — не переберешь с едой и быстрее соберешься для последующей деятельности. Ну и, конечно же, не забывай о работе над собой и своим телом — массу полезных советов ты найдешь в статье, посвященной этому вопросу.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Источник:
www.physorg.com

Комментарии

5
Олег
20 ноября 2014 21:37

Не ем перед компьютером, не имею такой привычки. Но знаю что многие так едят, не чувствуют насыщения поэтому и больше съедают.
Всё же надо еде выделять отдельное место - на кухне, так будет лучше.

Вовка
26 декабря 2010 22:44

одно название свалило меня под стол от неимоверного хохота! Я ВСЕГДА TV PF КОМПОМ! И за 10 лет не прибавил ни 10 грамм... А ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ... :yes:

Сергей
26 декабря 2010 1:32

Я думаю, что доля правды в этом есть. :хм:

Добавить комментарий
Показать ещё