Хочешь меньше есть? Подключи воображение!

После участия в эксперименте студенты добровольно отказались от еды.
Для того, чтобы насытиться меньшим количеством еды, просто представь себе, что ты уже ешь - советуют ученые из Университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University).

Фото 1 - Хочешь меньше есть? Подключи воображение!

В исследовании приняли участие 50 студентов, которые совершали 33 движений рукой. В процессе эксперимента часть добровольцев должна была представить, что 30 раз кладет в рот и съедает сладкую шоколадную конфету M&M's и 3 раза опускает монету в платную стиральную машину, а часть - все с точностью до наоборот. После этого всем испытуемым предложили без ограничений воспользоваться большой вазой M&M's. И что же ты думаешь? Добровольцы из первой группы употребили в пищу в среднем по 3 конфеты, а участники второй - по 5.

Во втором эксперименте конфеты заменили на кубики сыра, и результаты оказались схожими. Однако в том случае, если сыр предлагали после воображаемого поедания конфет, все участники съедали одинаковое его количество. Именно поэтому эксперты пришли к выводу, что представляемое употребление пищи оказывает воздействие на реальное, только в том случае, когда речь идет об одинаковых продуктах.

"Мы полагаем, что полученные нами результаты можно использовать при разработке новых стратегий, направленных на снижение веса, - рассказала одна из авторов исследования, профессор Кэйри Моруэдж (Carey Morewedge), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Science. В общем, если хочешь меньше есть - либо фантазируй, либо задай вопрос нашему диетологу.

Источник:
news.sciencemag.org
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё