Высокое давление зависит от места жительства и расы?

Специалисты уверены, что сделать человека гипертоником, могут не только вредные привычки и лишний вес.
Фото 1 - Высокое давление зависит от места жительства и расы?Вероятность развития гипертонии зависит от пола, расы и даже места проживания человека - уверяют ученые из медицинской школы при Университете Мичигана (University of Michigan Medical School). Согласно имеющимся у них данным, самая высокая смертность от сердечного приступа фиксируется на юго-востоке США. Более того, в группу риска попадают афроамериканцы, преимущественно женского пола.

"Результаты, полученные нами в процессе исследования, говорят о том, что пол, раса и место жительства, оказывают на кровяное давление, и связанные с ним заболевания, ничуть не меньшее воздействие, чем лишний вес и вредные привычки, - рассказал руководитель научной группы, профессор Дебора А.Левин (Deborah A. Levine), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Hypertension: Journal of the American Heart Association. - Вполне вероятно, что медикам необходимо учитывать эти факторы в процессе лечения своих пациентов и наблюдения за состоянием их здоровья."

В ближайшее время эксперты собираются предпринять более масштабное исследование с целью составления конкретных рекомендаций. Увы, но касаться оно будет только США.

Источник: www.physorg.com
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

2
Александр
07 апреля 2015 4:12

Жил в поволжье, давление было норм, переехал на дальний восток и офигел давление каждый день 140/90.....странно) Валить надо от сюда)

Олег
20 ноября 2014 21:47

В этом явно есть правда, я верю)

Добавить комментарий
Показать ещё