Электронные сигареты следует запретить?

Ученые уверены, что свободная продажа электронных сигарет таит в себе множеством опасностей.
Специалисты из Калифорнийского Университета (University of California) пришли к выводу, что электронные сигареты, которые позиционируются как безвредные по сравнению с сигаретами обычными, на самом деле тоже могут нанести серьезный вред человеческому здоровью. По их мнению, основную опасность такие устройства представляют из-за того, что в картридже, содержащем никотин, также присутствует пропиленгликоль, который способен вызывать аллергию и стать причиной повреждения внутренних органов.

Фото 1 - Электронные сигареты следует запретить?

"Большинство пользователей верят в то, что электронные сигареты абсолютно безопасны, и эту уверенность с удовольствием поддерживают производители, размещающие на них соответствующие надписи, - рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Пру Тэлбот (Prue Talbot), в своей статье, опубликованной на страницах специализированного научного издания Tobacco Control. - Наши же исследования подтверждают, что такие заявления могут оказаться заблуждением. Более того, инструкции к электронным сигаретам часто апеллируют к непроверенной информации. Так что мы полагаем, что такие устройства следует изъять из продажи до того момента, пока наука не будет располагать наиболее полными данными о их воздействии на человеческое здоровье."

Помимо этого, эксперты считают, что картриджи могут таить в себе опасность для детей, животных и окружающей среды.

Источник:
www.physorg.com
Фото: pharmas.co.uk

Комментарии

2
Олег
20 ноября 2014 21:43

Не пробовал но многие наоборот рекомендуют с обычных на них переходить, пока сомневаюсь, думаю раз уж бросать, то бросать..
Хотя тоже читал о её вреде, возможно вред какой-то действительно есть

boy_in_suspenders
09 декабря 2010 12:20

Все это гонка. Кто придумал что-то новенькое и интересное, тот и заработал. Но все мы прекрасно знаем то, что все искусственное и ненатуральное, все вредное для здоровья! :yes:

Добавить комментарий
Показать ещё