Жир на животе может быть полезным?

Жир на животе, возможно, будет применяться для лечения сердечно-сосудистой системы.
Исследование, получившее звучное название APOLLO (аббревиатура A Randomized Clinical Trial of Adipose-Derived Stem Cells in the Treatment of Patients With ST-Elevation Myocardial Infarction или "случайное клиническое исследование эффективности лечения стволовыми клетками, полученными из жира на животе, взятого у пациентов с инфарктом миокарда"), гласит: жир на животе может стать истинной панацеей для сердечно-сосудистой системы.

Фото 1 - Жир на животе может быть полезным?

Правда, в привычном виде для эффективного лечения он, конечно, не подходит. Согласно заявлению представителей Американской кардиологический ассоциации (American Heart Association), данные, полученные в результате исследования, гласят, что стволовые клетки, выращенные из жира, полученного при липосакции, весьма эффективно оздоравливают сердечно-сосудистую систему после инфарктов. Более того, всего лишь через полгода лечения ими заживает половина повреждений сердечной мышцы.

На данный момент ученые вовсю готовятся к дальнейшим исследованиям, в которой примет участие большее количество пациентов. Если данные подтвердятся, то жир на животе имеет все шансы стать инновационным лекарственным средством.

Источник:
www.discovery.com
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Олег
22 ноября 2014 15:39

Во всем надо иметь меру! Пусть жир на животе и будет, но прослойка не большая, главное чтобы не затянуло всё телом. Физические нагрузки явно никогда не помешают..

Добавить комментарий
Показать ещё