Тетрис оказался лекарством для психики

Компьютерная игра способна избавить от тяжелых воспоминаний.
Ученые из Оксфордского университета (Oxford University) пришли к выводу, что компьютерная игра "Тетрис" способна оказывать положительное воздействие на человеческую психику. По их мнению, она способна блокировать травмирующие воспоминания.

В рамках первого эксперимента 60 испытуемых просматривали фильм, который содержал в себе неприятные изображения, такие как травмы, полученные различным образом. После этого 20 испытуемых играли в "Тетрис", 20 - в игру с вопросами на эрудицию Pub Quiz, а 20 добровольцев, вошедших в контрольную группу, - просто отдыхали после просмотра. Во втором эксперименте время между просмотром фильма и игрой составил 4 часа.

Фото 1 - Тетрис оказался лекарством для психики

"Полученные нами результаты показали, что после игры в "Тетрис" число воспоминаний неприятных образов значительно снизилось, а после Pub Quiz увеличилось, - рассказала руководительница исследовательской группы, профессор Эмили Холмс (Emily Holmes), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания PLoS ONE. - Мы полагаем, что это связано с тем, что человеческий разум функционирует по двум каналам - сенсорному (через органы чувств - прим. Men's Health) и концептуальному (ориентация на контекст и интеллект). Как правило, в обычном состоянии эти каналы находятся в равновесии, но тяжелые переживания могут нарушить этот баланс в сторону сенсорного. В свою очередь, "Тетрис" также оказывает воздействие на сенсорный канал, "перебивая" негативные впечатления, а Pub Quiz, наоборот, усиливает их, воздействуя на концептуальный канал."

Источник: w
ww.physorg.com
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
ШАХ
14 ноября 2010 10:24

Тетрис - мегавещь!

Добавить комментарий
Показать ещё