Более вкусной еду делает... тяжелая работа

Вкусовые качества пищи меняются в зависимости от того, какую работу выполняет человек.
Фото 1 - Более вкусной еду делает... тяжелая работаУченые из Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University) полагают, что на вкусовые качества еды оказывает воздействие... тяжесть работы, выполняемой человеком. В рамках нескольких экспериментов специалисты дрессировали мышей нажимать на два рычага. При нажатии на первый, мыши доставалась сладость. При нажатии на второй - низкокалорийную пищу, правда, для получения здорового питания рычаг надо было нажать 15 раз. Сразу же после экспериментов мышам предложили на выбор оба варианта корма.

"Полученные нами результаты показали, что мыши отдали предпочтение низкокалорийной пище, - рассказала руководительница исследовательской группы, профессор Мичела Галлахер (Michela Gallagher), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Proceedings of the Royal Society. - Мы полагаем, что это связано с тем, что грызунам приходилось доставать корм с трудом, и этот фактор стал основополагающим, наряду с голодом, вкусовыми качествами и мерой насыщения от конкретной пищи."

По мнению Мичелы, полученные результаты вполне применимы и к людям, правда, роль рычагов в этом случае играет тяжесть трудовой деятельности, как физическая, так и интеллектуальная.

Источник:
www.physorg.com
Фото: fotoimedia/pixmac

Комментарии

1
Олег
22 ноября 2014 16:20

Ну естественно, наработаешься физически - такой зверский аппетит появляется, там вся еда кажется вкусной и быстро съедается! даже сужу по себе на даче, день построил, покапал, покосил - и вечером весь ужин без разбора уходит на ура)

Добавить комментарий
Показать ещё