Прогулки в молодости сохраняют память в старости

Еженедельные прогулки по 9-14 километров позволяют сохранить объем мозга.
Специалисты из Йельской медицинской школы (Yale School of Medicine) пришли к выводу, что те люди, которые проходят по девять километров каждую неделю, могут рассчитывать на сохранение объема мозга и прекрасную память в старости. В исследовании приняли участие 299 добровольцев, которые девять лет назад прошли процедуру сканирования головного мозга, а потом каждый год проходили тесты, направленные на выявление болезни Альцгеймера. Помимо этого, все участники эксперимента постоянно прогуливались по 9-20 километров в неделю.

Фото 1 -  Прогулки в молодости сохраняют память в старости

"Полученные нами результаты показали, что у тех людей, которые проходят по 9-14 км в неделю, сохраняется объем серого вещества головного мозга, и в результате у них снижается риск развития старческого слабоумия и утраты памяти в почтенном возрасте, - рассказал один из авторов исследования, профессор Пол Ломброзо (Paul Lombroso), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Proceedings of the National Academy of Sciences. - Что интересно, повышение километража свыше 14 километров уже не так плодотворно и практически лишено смысла. В свою очередь, малоподвижный образ жизни приближает развитие заболеваний и потерю памяти."

Источник: www.physorg.com
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

2
Олег
22 ноября 2014 18:41

Да...9км в день еще надо пройти, при нашем сидячем образе жизни, пройти столько после работе плохо представляется. Если только реально такое летом, когда можно до полуночи ходить по парку. А так соглашусь - движение в любом возрасте хорошо, но в молодости дает хороший залог что старость будет с наименьшими болезнями.

ИВАН
10 марта 2014 13:52

Движение - жизнь, причем жизнь полноценная, в здравом уме и твердой памяти!

Добавить комментарий
Показать ещё