Арбуз защищает от гипертонии

Аминокислота, содержащаяся в арбузе, помогает в лечении предгипертонии.
Эксперты из Университета штата Флорида, США (Florida State University) пришли к выводу, что вещества, содержащиеся в мякоти арбуза, являются прекрасным средством против развития так называемой предгипертонии, которая является первым шагом к непосредственно гипертонии и другим сердечно-сосудистым заболеваниям.

Фото 1 - Арбуз защищает от гипертонии

В рамках исследования специалисты ежедневно в течение 6 недель давали 9 пациентам с предгипертонией по 6 граммов аминокислоты L-цитруллин в виде арбузного экстракта. Анализ собранных данных показал, что результатом "арбузной" терапии стало снижение давления у всех без исключения испытуемых.

"Полученные нами результаты стали первым документально зафиксированным случаем улучшения клинической картины предгипертонии благодаря арбузу, - рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Бахрам Аржманди (Bahram H. Arjmandi), в своей статье, опубликованной на страницах специализированного научного издания American Journal of Hypertension. - Так что теперь мы можем рекомендовать эти ягоды в качестве превосходного и, что немаловажно, натурального средства как пациентам с предгипертонией, так и здоровым мужчинам и женщинам среднего возраста."

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Источник:
www.science20.com

Комментарии

2
Александр
13 июля 2016 12:09

К сожалению, не для меня-в детстве отравился, до сих пор есть не могу

Олег
22 ноября 2014 18:45

Ждем следующего сезона арбузов. Побольше есть конечно очень даже не против, главное не нарваться на накаченные и не усугубить ситуацию. Пару раз травились с семьей - дело очень не приятное.

Добавить комментарий
Показать ещё