Худея, лучше питаться 3, чем 6 раз в день

Трехразовое питание пищей с высоким содержанием белка помогает меньше думать о еде.
Фото 1 - Худея, лучше питаться 3, чем 6 раз в деньСпециалисты из Университета Пурдью в штате Индиана, США (Purdue University) пришли к выводу, что прием пищи три раза в день помогает похудеть гораздо более эффективно, чем шестиразовое питание. В эксперименте приняли участие 27 добровольцев с ожирением или лишним весом, которых поделили на две группы. Первая группа в течение 12 недель употребляла в пищу продукты с высоким содержанием белков, а вторая - с нормальным содержанием белка. С седьмой недели исследования добровольцы в течение трех дней ели или три раза через каждые пять часов, или шесть раз через каждые два часа. Потом группы менялись на местами на трехдневный срок - первая ела по шесть раз, а вторая по три.

"Полученные нами результаты говорят о том, что те испытуемые, которые придерживались диеты из продуктов с высоким содержанием белка, не отмечали желания поесть на ночь, да и вообще меньше думали о еде, - рассказала одна из авторов исследования, профессор Хизер Лейди (Heather Leidy), в своей статье, опубликованной на страницах специализированного научного издания Obesity. - Более того, участники, которые питались три раза в день, ощущали себя гораздо более сытыми, чем те, которые ели по шесть раз".

Источник:
www.dailymail.co.uk
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Олег
27 ноября 2014 18:32

Всегда думал чем чаще ешь, но небольшими порциями тем быстрее худеешь, оказалось не так...Хоть вес и не хочу скидывать, но знать буду, может другу подскажу ему бы не помешало ))

Добавить комментарий
Показать ещё