Жара и смог будут сказываться на здоровье еще полгода

Последствия аномальной жары и дыма от лесных пожаров продолжат преследовать россиян.
По данным, полученным от информационного агентства РИА Новости, проблемы со здоровьем, вызванные аномальной жарой и смогом от лесных пожаров, будут преследовать россиян в течение нескольких месяцев.

Фото 1 - Жара и смог будут сказываться на здоровье еще полгода

"В течение длительного периода человек дышал угарным газом. Он не только усваивал кислород, но он его и чистил, человек взял на себя функцию дерева", - рассказал главный терапевт РФ Александр Чучалин. - Мы должны готовиться, что будет много больных, чаще будут болеть ОРЗ, так как ослаблен иммунитет. Поэтому предельно актуально проводить вакцинопрофилактику, как никогда надо соблюсти календарь прививок."

Напомним, что превышение допустимой концентрации угарного газа в воздухе летом стало причиной резкого скачка числа сердечно-сосудистых заболеваний, а также смертности среди населения. Теперь же главный терапевт призывает россиян больше гулять и как можно больше времени проводить на свежем воздухе.

Фото: Константин Чалабов, STR

Комментарии

1
Олег
28 ноября 2014 15:02

Да, помню жару и смог летом 2010 года - жуть такая стояла, что и с нормальным здоровьем было тяжело перенести...Представляю что делалось у кого есть проблемы с легкими, сердцем...Будем надеяться что такого больше не повториться ))

Добавить комментарий
Показать ещё