Прививка от гриппа защищает от сердечного приступа?

Вакцина от сезонного гриппа оказалась эффективным средством против острых заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Специалисты из Университета Линкольна (University of Lincoln) пришли к выводу, что вакцина против сезонного гриппа предотвращает сердечные приступы. В наблюдении приняли участие 78 тысяч пациентов из Англии и Уэльса. Полученные данные гласят, что привитые от гриппа в период с сентября по середину ноября на 20% реже становились жертвами острого инфаркта миокарда в течение всего последующего года. У тех же, кто проходил вакцинацию позднее середины ноября, вероятность развития сердечного приступа снижалась на 12%.

Фото 1 - Прививка от гриппа защищает от сердечного приступа?

"Мы полагаем, что всем пациентам, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, следует проходить противогриппозную вакцинацию в начале осени, - рассказал один из авторов исследования, доктор Нирошан Сиривардена (Niroshan Siriwardena), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Canadian Medical Association Journal. - Что касается прививок от пневомококковой инфекции, то они не защищают сердце и не уменьшают вероятность развития инфаркта миокарда".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Олег
28 ноября 2014 15:05

Ну если это так, то очень здорово. Прививку делаем постоянно, иногда защищает от гриппа иногда всё-равно не удается избежать заражения...

Добавить комментарий
Показать ещё