Аспирин лечит от рака кишечника?

Всего лишь одна таблетка аспирина способна обеспечить эффективную защиту от рака кишечника.
Фото 1 - Аспирин лечит от рака кишечника?Ученые из Университета Эдинбурга (University of Edinburgh) авторитетно заявляют, что одна таблетка аспирина в день способна защитить от развития рака кишечника. В исследовании приняли участие 6 тысяч человек, 50% которых страдали раком кишечника, а остальные были здоровы. В ходе эксперимента эксперты выяснили, что ежедневный приём одной таблетки на протяжении года снижает вероятность развития этого онкологического заболевания на 22%, и на 30% - в случае ежедневного приема в течение 5 лет.

"Полученные нами результаты выглядят очень многообещающе, но не смотря на это мы никому не рекомендуем заниматься самолечением, - отметил руководитель исследовательской группы, профессор Малькольм Данлоп (Malcolm Dunlop), в своей статье, опубликованной на страницах свежего номера авторитетного печатного издания Gut. - Дело в том, что аспирин вполне закономерно связывают с появлением внутренних микрокровотечений, поэтому прежде чем принимать его в качестве лекарства от рака кишечника, просто необходимо получить консультацию у лечащего врача".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

2
Олег
28 ноября 2014 17:23

Да...сколько всего приписывают аспирину, остается только удивляться. Сейчас его активно применяют и для сердца, даже стали продавать с пометкой Кардио...но вот чтобы аспирин помог от рака кишечника это пожалуй очень удивительно..Всё же применять в любом случае надо по назначению врача, а не как попало

ИВАН
11 марта 2014 9:14

Аспирин - одно из самых старых и популярных лекарств с каждым годом удивляет все больше и больше!

Добавить комментарий
Показать ещё