В Австралии будут рекламировать... эвтаназию

Новая рекламная кампания призвана обратить внимание австралийцев на проблему легализации эвтаназии.
По данным, полученным от информационного агентства Australian AP, в скором времени в Австралии стартует рекламная кампания, посвященная... эвтаназии. Инициатор кампании и знаменитый сторонник предоставления возможности добровольного ухода из жизни, Филип Ницшке (Philip Nitschke), отметил, что реклама направлена на то, чтобы люди смогли задуматься об эвтаназии и вступить в плодотворное обсуждение этого вопроса.

Фото 1 - В Австралии будут рекламировать... эвтаназию

Рекламный ролик, который будет транслироваться по ночам, повествует о неизлечимо больном пожилом человеке, который размышляет о решениях, которые он принимал в течение жизни. По замыслу режиссера, главной проблемой является то, что люди имеют свободу выбора в жизни, но должны обладать ей и тогда, когда речь идет о смерти. Именно поэтому в конце ролика старик произносит в камеру: "Почему вы лишаете меня выбора?"

Помимо этого, реклама появится на улицах всех австралийских городов. Ницшке полагает, что подобная кампания вызовет широкий общественный резонанс, и политики больше не смогут игнорировать вопросы, касающиеся легализации эвтаназии.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Олег
28 ноября 2014 17:32

Четыре года прошло интересно показывают эту рекламу?? Хотя ничем они не удивили...

Добавить комментарий
Показать ещё