Виноград и орехи не дают разрушаться клеткам кожи

Вещества, содержащиеся в винограде и грецких орехах, противостоят повреждению кожи ультрафиолетом.
Фото 1 - Виноград и орехи не дают разрушаться клеткам кожиЭксперты из Университета при техасском центре науки и здоровья (The University of Texas Health Science Center) полагают, что им удалось обнаружить растительные вещества, способные восстановить клетки кожи, поврежденные ультрафиолетом. По их мнению, целебными свойствами обладают виноград и грецкие орехи.

В экспериментах на мышах свою эффективность подтвердили ресвератрол, содержащийся в кожуре и семенах красного винограда, соли D-сахарной кислоты, присутствующие в овощах и фруктах, а также эллаговая кислота из грецких орехов. Однако наилучшие результаты были зафиксированы при использовании комбинации этих веществ - полученные результаты показали, что даже маленькие дозировки комбинированного состава защитили животных от разрушения клеток кожи и развития связанного с ним рака.

"Мы считаем, что сделанное нами открытие будет очень полезно для тех людей, которые предпочитают получать сильный загар, не задумываясь о последствиях для своего здоровья, - рассказал один из авторов исследования, профессор Збигнев Валасцек (Zbigniew Walaszek), в своей статье, опубликованной на страницах научного издания Cancer Prevention Research. - Теперь же в наши планы еще входит изучения воздействия, как положительного, так и, возможно, отрицательного, веществ на другие органы человека".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

25
Сергей
15 января 2015 23:35

и виноград и орехи очень сильно люблю, а тут ещё один плюс этих продуктов описывается. теперь буду знать куда идут питательные вещества из этих продуктов )

Алексей
10 января 2015 18:45

Орехи действительно имеют большую пользу для нашего здоровья. А вот и их сочетание с виноградом, которое тоже дает пользу. Надо будет попробовать

Бусинка
02 декабря 2014 7:40

Ого, какая замечательная рекомендация.
Хотя я загорать совершенно не люблю. От загара кожа очень быстро стареет. Этот процесс так и называется, фотостарение кожи. Интересно, а полезные свойства винограда сохраняются в вине. Потому что бокал хорошего красного сухого вина, да с сырной тарелочкой и орехами - гораздо более приятное сочетание, чем просто виноград с грецкими орехами. Хотя, если будет большая тарелка спелого винограда сорта "дамские пальчики", то можно и съесть парочку грецких орехов для дополнительной защиты от рака кожи. Очень уж страшно звучит это сочетание. Рак. Кожи. Бррр.
Нет уж лучше поменьше загорать и есть виноград с орехами почаще!))

Добавить комментарий
Показать ещё