Ночное бдение перед компьютером в три раза повышает риск психических расстройств

Гаджеты с выходом в Интернет и компьютерные игры провоцируют появление и развитие психических заболеваний у молодых людей.
Ученые из Института международного здоровья в Сиднее (George Institute for Global Health) пришли к выводу, что ночное бдение перед компьютером в три раза увеличивает вероятность развития разнообразных психических расстройств у молодых людей. В исследовании приняли участие 20000 человек в возрасте от 17 до 24 лет.

Фото 1 - Ночное бдение перед компьютером в три раза повышает риск психических расстройств

Анализ полученных данных показал, что те, кто уделяет сну менее 6 часов в сутки, уже не могут похвастаться отличным душевным здоровьем. Более того, недостаток сна помогает развиваться уже сформировавшимся отклонениям.

"Мы считаем, что основой причиной распространения хронического недосыпания среди молодежи является слишком большое количество окружающих их устройств, - рассказал один из авторов исследования, профессор Ник Глозиер (Nick Glozier), в своей статье, опубликованной на страницах свежего номера специализированного издания Sleep. - Компьютеры, смартфоны, постоянный доступ в Интернет, множество компьютерных игр, от которых трудно оторваться - вот главные виновники отказа от нормального режима сна. Время начала учебы за последние десять лет не изменилось, а вот количество отвлекающих факторов возросло в несколько раз. А хрупкий сон на лекциях и семинарах - это совсем не то, что нужно молодому организму."

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Олег
28 ноября 2014 19:15

А бывает что доступ к компьютеру бывает только ночью, именно по своим делам, а не рабочим... Хотя сам не люблю по ночам сидеть за монитором - глаза устают, да и высыпаться надо.

Добавить комментарий
Показать ещё