Грейпфрут вылечит от диабета?

Антиоксидант, содержащийся в мякоти грейпфрута, увеличивает чувствительность к инсулину.
Специалисты из Университета Университета Иерусалима (Hebrew University of Jerusalem) и Центрального Госпиталя Массачусетса (Massachusetts General Hospital) полагают, что нарингенин - антиоксидант, благодаря которому грейпфрут приобретает свой горьковатый привкус, обладает положительным воздействием на процесс расщепления жира печенью и увеличивает чувствительность организма к инсулину. По их мнению, это вещество несет ответственность за активизацию семейства белков, известных под названием "ядерные рецепторы", которые заставляют печень разрушать жирные кислоты и снижать уровень холестерина.

Фото 1 - Грейпфрут вылечит от диабета?

"В процессе исследования нам удалось обнаружить механизм, при помощи которого нарингенин оказывает положительное воздействие на одни рецепторы печени и ограничивает другие, - рассказал один из авторов исследования, профессор Яков Намиас (Yaakov Nahmias), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного интернет-издания PLoS ONE. -  Более того, действие этого антиоксиданта полностью лишено побочных эффектов, напоминая действие диеты Аткинса. Более того, Данный процесс наблюдается в естественных условиях при длительном голодании".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

2
Олег
29 ноября 2014 14:05

Значит надо больше употреблять грейпфрута или он просто в еде не так полезен? Люблю все цитрусовые, в том числе и его, даже горечь не пугает, по мне так она даже вкусна)) Не знал, что он такой сильный антиоксидант, последнее время их уж очень много в еде, главное не запутаться )) А вот грейпфруты надо бы прикупить....вовремя нашел статью )

Алексей
20 июня 2014 19:43

О полезных свойствах грейпфрута заговорили сразу же после его появления. Грейпфрут - ценный лечебный и диетический продукт. В нем содержаться витамины А, С, В1, Р и D, легко растворимые сахара, соли минеральных веществ, пектиновые вещества, органические кислоты, эфирное масло, фитонциды, гликозид нарингин. Именно это вещество придает плодам грейпфрута горьковатый вкус. Польза грейпфрута доказана для профилактики таких заболеваний, как атеросклероз и гипотония (пониженное кровяное давление).Известны косметические свойства грейпфрута. Грейпфрут – отличное средство для отбеливания кожи и для устранения нежелательных пигментных пятен. Для этих целей подходит и сок, и мякоть, и цедра. Практически бесценна польза грейпфрута для тех, кто борется с лишним весом. Калорийность грейпфрута составляет всего 35 ккал. на 100 гр. Грейпфрут считается отличным жиросжигателем. Грейпфрут устраняет сонливость, вялость, снижает утомляемость. При этом грейпфрут способствует устранению некоторых функциональных расстройств печени.Его можно есть каждый день даже на сушке)

Добавить комментарий
Показать ещё