Черный рис признали суперпродуктом

Черный рис вошел в список продуктов, обладающих целебным воздействием на человеческий организм.
Специалисты из Университета в штате Луизиана, США (Louisiana State University) пришли к выводу, что черный рис пора внести в список так называемых "суперпродуктов". По их мнению, всего лишь одна столовая ложка этого продукта, содержит в себе больше полезных веществ, чем то же количество голубики или черники. Более того, ученые считают, что производитель просто обязаны использовать отруби черного риса в процессе производства сухих завтраков, напитков, сладостей и других, самых разнообразных продуктов.

Фото 1 - Черный рис признали суперпродуктом

Полученные нами результаты говорят о том, что черный рис является незаменимым источником полезных веществ, - рассказал один из авторов исследования, профессор Чжимин Ксю (Zhimin Xu), в своем выступлении на 240-м собрании Американского химического сообщества (American Chemical Society). - Дело в том, что в нем содержится большое количество натуральных антиоксидантов антоцианов, эффективных в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и раком. Более того, в этом сорте риса содержится больше волокон и витамина Е, чем в чернике и голубике".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Олег
29 ноября 2014 14:10

Хорошая штука, мало того что вкусный, так еще и признан суперпродуктом...Видимо не все в курсе иначе был бы большой ажиотаж вокруг него, спрос был бы нереальный ))
Даже перепрыгнул чернику и голубику ...похвально!

Добавить комментарий
Показать ещё