Новые антибиотики будут делать из лягушек

Вещества, содержащиеся в коже лягушек, станут основой для создания инновационных медикаментов.
Фото 1 - Новые антибиотики будут делать из лягушекУченые из Университета Объединенных Арабских Эмиратов (United Aran Emirates University) сообщили о том, что им удалось создать новые антибиотики на основе веществ, которые содержатся в... шкуре лягушек. По словам исследователей, им удалось модифицировать действующие вещества таким образом, что они не потеряли своих целебных свойств, но лишились негативных побочных эффектов и стали менее токсичными для человеческого организма.

"На данный момент мы изучили состав кожи 6000 видов лягушек и получили сто новых "лягушачьих" антибиотиков, - рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Майкл Конлон (Michael Conlon), в своем докладе, изложенном на очередном собрании Американского химического сообщества (American Chemical Society). - Один из них эффективно уничтожает метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA), микроорганизм, являющийся причиной одного из самых распространенных внутрибольничных инфекций".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Олег
29 ноября 2014 14:06

Бедные лягушки...как их только не применят, то съедают, то делают разные лекарства из них...неужели они такие полезные? даже не верится...но ученым конечно виднее.

Добавить комментарий
Показать ещё