Уровень холестерина указывает на риск развития депрессии?

Регулируя уровень холестерина, можно обезопасить пациентов от депрессии.
Ученые из Национального института здравоохранения и медицинских исследований (Institut National de la sante et de la recherche medical, INSERM), пришли к выводу, что по уровню холестерина можно определить риск развития депрессии. В течение 7 лет специалисты вели наблюдение за группой респондентов разного пола в возрасте от 65 лет и старше. Анализ имеющихся данных показал, что у мужчин на депрессию указывает низкая концентрация в крови "плохого" холестерина, а у женщин, наоборот - низкий уровень "хорошего" холестерина.

Фото 1 - Уровень холестерина указывает на риск развития депрессии?

"Полученные нами результаты говорят о том, что регулировка уровня холестерина может избавить пациентов от депрессивных расстройств, во-многом усугубляющих их состояние, - рассказала одна из авторов исследования, доктор Мария-Лаура Анселан (Marie-Laure Ancelin), в своей статье, опубликованной на страницах актуального номера авторитетного научного издания Biological Psychiatry. - Правда, при применении данной методики не следует забывать о том, что лечение должно проходить с учетом их половой принадлежности".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Олег
30 ноября 2014 13:35

То есть чем меньше в нас плохого холестерина тем лучше не только для здоровья, но и для психического здоровья...не разовьется стресс и депрессия..хорошие выводы, правда надо еще уметь этот холестерин поддерживать в норме..Больше овощей и зелени, да и спорт не маловажен тут.

Добавить комментарий
Показать ещё