Кешью лечит от рака?

Экстракт орехов кешью улучшает реакцию организма на собственный инсулин.
Ученые из Университета Монреаля (University of Montreal) полагают, что экстракт орехов кешью имеет высокую эффективность при лечении диабета. По их мнению, вещества из ореха улучшают реакцию организма на собственный инсулин. В процессе исследования эксперты изучили какое воздействие оказывают листья, кора, семена и плоды дерева кешью на клетки, реагирующие на инсулин.

Фото 1 - Кешью лечит от рака?

"До недавнего времени считалось, что орехи имеют противовоспалительный эффект, а, значит,предотвращают повышению уровня сахара в крови, снижают устойчивость к инсулину, - рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Пьер С. Хаддад (Pierre S. Haddad), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Molecular Nutrition & Food Research. - Наше же открытие является ярким подтверждением того, что экстракты ореха могут стать основой для создания инновационных препаратов для лечения диабета."

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

4
Олег
17 октября 2014 9:44

В любом случае от чего поможет кешью, как любил эти орехи, так и люблю. Про его полезные свойства узнал как только он вошел в нашу жизнь, ведь долгие годы этого ореха у нас и в помине не было. Спасибо за статью, надо посоветовать их еще моему отцу, который имеет проблемы с повышенным сахаром, вдруг действительно помогут.

Алексей
20 июня 2014 20:40

Польза кешью для организма человека проявляется в том, что он не только способствует снижению уровня холестерина в крови, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Орехи кешью иногда используются в качестве вспомогательного средства во время лечения от псориаза, анемии, полезны при нарушениях обмена веществ, а так же снимают зубную боль. В Латинской Америке орехи кешью так же имеют свое назначение, зачастую, их используют для профилактики и лечения различных форм гриппа и даже бронхиальной астмы.Калорийность кешью, по сравнению со многими другими орехами, является минимальной, в этом так же проявляется польза кешью, поскольку многие девушки и мужчины, придерживающиеся диеты, могут позволить себе иногда съесть этот чудесный орех без угрозы для веса.Косметологи довольно часто используют данный орех во время приготовления различного рода косметических средств - это могут быть маски, кремы, шампуни или кондиционеры для волос. В состав орехов входит достаточное количество минеральных солей и аскорбиновой кислоты, поэтому они имеют омолаживающий эффект.

Михаил
23 апреля 2014 7:50

Так всё-таки от диабета а не от рака...

Добавить комментарий
Показать ещё