Тест на долгожительство оказался ошибочным?

Создатели теста нашли неточность в анализе геномов долгожителей.
В генетический тест на долгожительство, о которым мы тебе недавно рассказывали, закралась коварная ошибка - считают его авторы из  Медицинской школы Бостонского университета (Boston University School of Medicine). Напомним, что статья, авторов которой является Томас Перлс (Thomas Perls), была опубликована в авторитетном научном издании Science в самом начале июля этого года.

Фото 1 - Тест на долгожительство оказался ошибочным?

Уже 7 июля Перлс выступил с заявлением, что в исследовании допущена ошибка, связанная с анализом геномов долгожителей. Согласно информации, полученной от его коллеги, генетика Кари Стефанссона (Kari Stefansson), неточность связана с дефектом оборудования, которое использовалось для расшифровки ДНК.

Впрочем, специалисты по статистике уверены - возникшая ошибка сказывается максимум на двух из 150 изученных вариантов генома. "Даже в том случае, если оба эти варианта проанализированы с ошибкой и содержат в себе неверные последовательности нуклеотидов, это не окажет воздействия на окончательные результаты исследования", - заявила коллега Перлса, Паола Себастьяни (Paola Sebastiani).

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Олег
01 декабря 2014 14:11

Даже не знал о таком тесте....так что для меня всё это оказалось большой новостью

Добавить комментарий
Показать ещё