Шоколад снижает кровяное давление

Употребление в пищу шоколада положительным образом сказывается на показателях кровяного давления людей, страдающих гипертонией.
Ученые из австралийского Университета Аделаиды (Adelaide University) полагают, что употребление шоколада вызывает снижение кровяного давления. Специалисты провели подробный анализ результатов 15 исследований свойств шоколада и какао, которые состоялись в период с 1955 по 2000 год. Результатом изучения имеющихся данных стало заключение, согласно которому шоколад снижает давление у гипертоников на 5% - это воздействие оказалось настолько значительным, что за 5 лет вероятность развития сердечного приступа или инсульта у испытуемых сокращалась на 20%.

Фото 1 - Шоколад снижает кровяное давление

"Следует отметить, что целебные свойства шоколада были актуальны только для тех гипертоников, на людей же с нормальным давлением, он не оказывал никакого воздействия, - рассказал один из авторов исследования, профессор Карин Райед (Karin Ried), в своей статье, опубликованной на страницах научного журнала BMC Medicine. - Теперь в наши планы входит выяснение, какое именно количество шоколада необходимо для понижения давления".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

2
Олег
01 декабря 2014 16:17

Сейчас все любители и любительницы шоколада побегут за ним)) Я хоть к нему и равнодушен, но иногда могу съесть... А он оказывается такой полезный, даже и не подумал бы...
обычно же у нас идет пропаганда что шоколад -зло и его надо опасаться...Только в последнее время стали упоминать про горький шоколад и его пользу... Вот его я вообще не могу есть, не вкусный, а жена любит )

Илья
05 июля 2010 20:24

Да шоколад - это вообще пиша богов! Наравне с мясом! Я лично ем каждое утро по плитке шоколада "Российский - Тёмный" и мне всё по барабану! :cool:

Добавить комментарий
Показать ещё