ГМ-злаки опасны для печени и почек

Трансгенная кукуруза вызывает долгосрочное поражение внутренних органов?
Фото 1 - ГМ-злаки опасны для печени и почекСпециалисты из Университета Кана (University of Caen) полагают, что генетически-модифицированные злаки могут нанести серьезный вред печени и почкам.

По мнению Жиля-Эрика Сералини, результаты экспериментов, проведенных биотехнологической компанией Monsanto, подтверждают, что у крыс, которых кормили тремя сортами ГМ-кукурузы (устойчивым к гербициду глифосату и невосприимчивыми к вредителю мотыльку кукурузному) были зафиксированы повреждения внутренних органов. Следует отметить, что все три сорта уже активно выращиваются на территории США, а в Европе разрешено культивировать только один из них.

"Следует провести дополнительные исследования для того, чтобы установить, могут ли ГМ-злаки стать причиной долговременных повреждений печени и почек, - считает Сералини. - Ведь на данный момент никто не в состоянии со 100% уверенностью подтвердить, что такие растения не будут иметь хронического эффекта". В свою очередь, эксперты Monsanto считают, что анализ, проведенный ученым, изначально основывается на ошибочных аналитических методах.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Олег
01 декабря 2014 16:31

И как нам обнаружить ту самую трансгенную кукурузу?
я хоть её не особо, но всё же...

Добавить комментарий
Показать ещё