Белый рис повышает риск развития диабета

Постоянное употребление белого риса - верный путь к диабету второго типа.
Фото 1 - Белый рис повышает риск развития диабетаЭксперты из гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) полагают, что употребление в пищу белого риса повышает риск развития диабета второго типа. В крупномасштабном исследовании, проведенном на территории США, приняли участие 197 тыс. человек в возрасте до 22 лет.

"Полученные нами данные говорят о том, что люди, съедающие от пять порций белого риса в неделю, заболевают диабетом на 17% чаще тех, кто потребляет менее одной порции в месяц. А употребление двух и более порций коричневого риса в неделю снижает риск развития недуга на 11%, - рассказал один из авторов исследования, Ки Сан (Qi Sun), в своей статье, опубликованной на страницах университетского издания. - Более того, стоит только заменить  треть ежедневной нормы белого риса тем же количеством коричневого, и риск развития диабета второго типа снижается на 16%. А замена белого риса ячменем или пшеницей уменьшает этот показатель на 36%".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

3
Олег
01 декабря 2014 17:48

То же хотел про азиатов написать....они то ежедневно его едят и ничего...Хотя белый рис сам не очень люблю.. Одно дело это в суши, роллах или нормальном плове, а другое дело каша или что-то другое...
Да и всё-равно это тяжелая пища, как ни крути, еще вон и какие могут быть последствия, лучше уж пореже его использовать, а больше зелени и овощей.

Илья
23 июня 2010 12:43

:bye:

Антон
23 июня 2010 12:26

Не знаю, не знаю. А как так: миллионы азиатов едят рис, и им ничего? Тем более слово "полагают"... :хм:

Добавить комментарий
Показать ещё