От рака легких защищают витамины и аминокислоты

Риск развития рак легких, возможно, снижается при условии употребления определенных веществ.
Ученые из Международного агентства онкологических исследований в Лионе (International Agency for Research on Cancer) пришли к выводу, что риск развития рака легких снижается в два раза у тех курильщиков, в организме которых содержится большее количество витамина В6, фолиевой кислоты, а также некоторых аминокислот и, в том числе, метионина. В исследовании приняли участие 400 тысяч нынешних и бывших курильщиков из 10 стран Европы.

Фото 1 - От рака легких защищают витамины и аминокислоты

"Полученные нами данные могут обнадежить курильщиков, - рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Пол Бреннан (Paul Brennan), в своей статье, опубликованной от на страницах авторитетного научного издания Journal of the American Medical Association. - Однако не стоит полагать, что употребление определенных веществ может полностью защитить от развития рака легких".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Prototype
28 мая 2016 9:21

нужно бросать курить, а не принимать различные препараты якобы способствующие снижению возможности заболевания.

Добавить комментарий
Показать ещё