Кофе защищает от болезни Паркинсона

Вещества, содержащиеся в вареном кофе, снижают риск развития старческого слабоумия.
Специалисты из университета Порто в Португалии (university of Porto) считают, что употребление кофе помогает снизить вероятность развития болезни Альцгеймера. В процессе анализа результатов 26 исследований им удалось выяснить, что напиток снижает риск возникновения этого заболевания на 25% у мужчин, и на 14% у женщин. Впрочем, для достижения эффекта необходимо ежедневно выпивать как минимум 2-3 чашки вареного кофе, и растворимый напиток для этих целей, к сожалению, не подходит.

Фото 1 - Кофе защищает от болезни Паркинсона

"Мы полагаем, что своими целебными свойствами кофе обязано уникальнейшему набору веществ, который входят в его состав, - рассказали авторы исследования в своей статье, опубликованной на страницах специализированного научного издания Journal of Alzheimer’s Disease. - Мы полагаем, что в условиях отсутствия эффективных средств лечения болезни Альцгеймера, этот напиток вполне можно использовать в профилактических целях, но только после консультации с лечащим врачом."

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

3
Олег
01 декабря 2014 19:48

Вот и не поймешь, то ли от него есть польза, то ли он категорически вреден. Согласен, что настоящий кофе, из зерен, сваренный думаю чашка - две в день будет нормально, но не больше.
А то у кого например сердце или давление высокое тоже же вредно. Так что соблюдать меру с ним тоже надо. А иногда можно, даже иногда тянет его попить.

Александр
17 июня 2010 11:30

Настоящий кофе, свежеобжареный и правильно приготовленный в ограниченных дозах очень даже полезен...

Всеволод
17 июня 2010 1:13

А говорят оно вредно...

Добавить комментарий
Показать ещё