Красный перец способствует похудению

Вещество, придающее перцу остроту, уничтожает жировые ткани на молекулярном уровне.
Специалисты из калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los  Angeles, UCLA) сообщили о том, что капсаицин (вещество, которое придает красному перцу острый вкус), способен быть катализатором позитивных метаболических изменений в организме, способствуя похудению. Полученными результаты говорят о том, что капсаицин устраняет лишний вес, уменьшает объем жировой ткани и приводит к снижению уровня холестерина в крови.

Фото 1 - Красный перец способствует похудению

"До этого момента не было четких научных данных, объясняющих преобразования, которые происходят в организме под воздействием капсаицина, - рассказал один из авторов исследования, профессор Дэвид Хэбер (David Heber), в своем докладе, изложенном на конференции Experimental Biology 2010. - Теперь мы можем с уверенностью утверждать, что это вещество затрагивает определенные процессы в работе белков на молекулярном уровне и может стать основой для разработки новых лекарств и методик, направленных на лечение ожирения".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

6
Prototype
16 августа 2016 14:26

возможно какое то воздействие и оказывает перец, но не существенное, что бы могло способствовать похудению человеку к этому сремящегося.

Prototype
28 мая 2016 10:50

но что бы похудеть нужно есть перец килограммами. Ещё ничего лучше не придумали для похудения чем диета и занятием спортом, только такое сочетание даст оптимальный результат.

Олег
01 декабря 2014 20:34

Вот уж я не понимаю..совсем недавно в статье читал, что жгучий красный перец может вызвать рак...А тут собственно наоборот всё дело обстоит.
Я только за! Острое люблю, не представляю как мясо или рыбу есть не острое, мне кажется это безвкусным.
Возможно поэтому и форма нормальная, конечно спорт не забываю, но всё же..

Добавить комментарий
Показать ещё